Продолжение...
Воскресенье, 18-е марта. Ещ вчера решил, что в Ялте с моей подготовкой делать нечего

. А в Симферополе в этот день гонка "Весенний зной"

. И по слухам - там грязь. Много грязи

. Всё, едем туда!!! На стартовой поляне нашёл перекидку Асера, её устанавливает механик из местного магазина, пытаясь совместить с дуалами ХТР , цепью Деор и кассетой ХТ

. Работает более-менее терпимо, только теперь переключатель не с обратной тягой и при попытке включить меньшую звезду включается большая

. Буду привыкать к этому уже по ходу гонки. После просмотрового круга решил переобуть заднее колесо в Максис Медузу 1.8 вместо РокетРона, спереди же РоРо вполне нормально справлялся с различными видами грязи, которая на трассе была в разном виде - и жидкая почва, и густая мягкая, и скользкая мокрая сыпучка, под которой была мёрзлая почва, и лужи с тающим снегом... Благо почва была очень хорошая - это не донецкий глинистый чернозём, но и не киевский лесной песок

- и грязь не особо липнет, и тормоза песком не протирает.

- трасса
- 4c05a0f82343fcf2101c3e82905fe167 - копия.jpg (76.81 Кб) Просмотров: 2377
Трасса - очень интересная, с одним беговым подъёмом

, который по сухому можно выехать, затем участок даунхильного спуска

, в котором я не увидел ничего страшного

. Ещё один подъём явно беговой даже по сухому

Ну и так, остальное - всё как всегда, только грязь

местами даже сугробы

ну и тот самый спуск, который некоторые "ниасилили"

Старт был примерно за 800 метров от стартового лагеря, вначале кусок асфальта, затем тягунок на разбитой и грязной грунтовке... Стартую резво, зима не прошла даром - стартовый отрезок проезжаю вторым
Читать оффтопсамый лучший мой старт за всё время

. Далее - въезжаем в грязь, меня потихоньку добирают, первый круг заканчиваю 5-м, так и еду всю гонку, с 3-го круга впереди вижу 4-е место, пытаюсь догонять, но технические проблемы мешают

Пару раз слетает цепь за кассету, переключатель забивается грязью и работает неадекватно, плюс постоянно включаю не в ту сторону манетку

. На 4-м круге отклеился скотч, которым была прилеплена обмотка, которая в итоге разматывается, её держу рукой, чтобы хоть как-то удержать руль, иначе мокрые перчатки просто соскользнут с карбона

. Ещё на этом же круге умудрился упасть на равнине - как-то непонятно занесло переднее колесо и рухнул на бок, свернув вынос... Зажимаю коленями колесо, выставляю руль - еду дальше. Перед асфальтом на кочке сзади под седлом что-то подозрительно хрустнуло, проезжаю метров 50 стоя, останавливаюсь посмотреть - седло в зажиме сместилось и теперь нос седла поднят примерно на 2 см

.
Остаётся последний круг, 4-е место впереди виднеется, 6-е тоже сзади догоняет... В итоге на асфальте за 700 метров до финиша просто отдаю свою позицию, явно проигрывая в скорости на том же участке, где со старта удалось так хорошо уехать

. 6-е место - тоже результат