Хотелось опробовать легендарные рамы Gary Fisher с геометрией Genesis. И мне очень повезло найти последний продаваемый в Украине Гарик, да еще именно такой как надо ростовки. 15.5 может показаться мало для роста 167, но рама оказалась ничуть не короче моей S-ки GT Zaskar.
Опробовать новую раму не терпелось, и велик был собран из всего лучшего, что у меня имелось в наличии. А после обкатки было решено, что он и останется для гонок, несмотря на то, что рама весит на 100 г больше Заскара и не позиционируется как гоночная.
Выбор навески был недолгим. Амортизационная вилка у меня имелась только одна и средств на замену не было. Очень кстати по хорошей цене подвернулись заводские колеса на втулках DT 370 и с приятным весом 1650 г. Любопытно было попробовать грипшифты, единственный адекватный вариант - Sram X0, отсюда выбор заднего переключателя. Также я решила поэкспериментировать с широким рулем - пока это 640, и возможно я отрежу еще кусочек. Старые тормоза LX вконец задолбали постоянными затираниями, и вместо них были куплены SLX, совершенно беспроблемные в этом плане. Наличие второго велосипеда для асфальта позволило убрать 44 звезду, почти ненужную мне в кросс-кантри. Для пробы был выбран расчет 36-24, дабы выезжать везде. Педальки остались старые крэнки, которые к моему удивлению ездят уже третий сезон и никак не откинут тапки. Ну и я не могла не отжать у Саньки стоковое седло с его Сенсора, удобнее которого я еще не пробовала.
В итоге получилось вот это:
Рама: Gary Fisher Gold Series 6061 T6 aluminum, G2 Geometry 15.5"
Рулевая: Cane Creek semi integrated
Вилка: Rock Shox Reba SL 2008 Fox Float 32 Evolution CTD
Колеса: DT Swiss XR400
Покрышки: Schwalbe Rocket Ron 2.1 evo pace star
Камеры: Maxxis Ultralight
Тормоза: Shimano SLX M665
Роторы: Shimano XT RT-79 160/160
Манетки: Sram X0 twister 9sp
Система: шатуны Shimano LX 170mm Truvativ Noir 175mm, алю звезды Truvativ 36-24
Кассета: Shimano XT CS-M760 11-32
Задний переключатель: Sram X0 20th anniversary edition средняя лапка
Передний переключатель: Sram X7 верхний хомут
Цепь: Shimano HG-53
Седло: WTB Silverado Race SL
Руль: 3T Xida Pro 640mm 615mm
Вынос: Ritchey WCS 4-axis 100 mm ConceptEx 100 mm
Глагол: Amoeba Vitra 27.2
Рожки: BBB Lightstraight сняла за ненадобностью
Педали: Crankbrothers EggBeater C
Грипсы: неопрен
Тросы, рубашки: Jagwire
Итоговый вес велика примерно 10.2
Фотки 2012 года:Читать далее...
Актуальные фотки:



Тест-драйв новья пришелся на первые раскаточные выезды после зимы, когда я и так чувствовала себя на веле как корова на льду, а тут еще все непривычное. Особенно "порадовал" выезд на трассу ЯКК: если отличный ход в подъемы я оценила сразу, то езда вниз показалась ужасом, контролировать вел с посадкой ниже привычной поначалу было непросто. Но к особенностям посадки я довольно быстро привыкла и оценила их, и сейчас не могу представить себе что-то более удобное. Велик довольно маневренный, отлично рулится и по сравнению cо стоковым GT Zaskar лучше разгоняется и держит скорость несмотря на менее жесткую раму. Но на кочкастых поверхностях имеет свойство втыкать. В общем, я сочла раму вполне подходящей для гонок. И не зря - тем, как отработал велик на весенних гонках, я очень довольна. Трансмиссия X0 работает очень четко и жестко, звуком моих переключений можно пугать соперников

Из того, что хотелось бы поменять или усовершенствовать - возможно, более легкие палки. Также для катания а-ля крымгоры хочу 180 ротор спереди, там 160 реально мало. Пожалуй, откажусь от рогов - в гонках ими почти не пользуюсь, с широким рулем хват за рога в подъемы неэффективен по-моему. Системку надо привести в божеский вид, страшновата она получилась. Ну а дальнейшие апгрейды-облегчайзинги, на мой взгляд, нецелесообразны на алюминиевой раме.