Author master сослужил хорошую службу, хотя и имел некоторое количество недостатков. К недостаткам я отношу отсутствие локаута на руле, и невозможность переборки колес (хотя теоретически они раскручиваються руками), и не самое удобное седло из линейки fizik. К раме у меня практически нет притензий. Отличная маневренность, хорошо поглащает вибрацию, но с дизайном рамы точно есть проблемы. Не лучшее цветовое решение и карбон в стиле "аля каляки маляки", на что мне всегда говорят что велосипед либо грязный, либо царапанный. Очень понравилась вилка ( хотя и без локаута на руле

И вот я получил author introvert... По моему, если есть бог велосипедов, то мои мольбы он точно услышал. Велосипед идеально подходит под форму Author (в которой я обязан ездить). Если master отличался просто отличным управлением, то здесь оно просто не описуемо. SHimano xtr подняло планку качества на новый уровень. Диск shimano просто тяжело физически погнуть в отличии от мягких stroker. Подвеска намного стала жесче и лучше гасить вибрацию. Очень интересное решение по гашению вибрации и дизайнерским заморочкам это задние перья. Геометрия очень похожа на шоссейную утолщения от рулевой и сужения к задним перьям. Такой себе симбиоз giant и pinarello заключенный в байке. Карбон "каляки маляки" смотрится уже интересно (и мне никто не говорит, что вел грязный).
вот то, что из себя представляет вел:
МАТЕРИАЛ РАМЫ "AUTHOR carbon monocoque 26"""
ПЕРЕДНЯЯ ВИЛКА "FOX F100 Fit Remote air, remote lock out 15 mm thru axle 1.5"" taper steerer (100 mm)"
РУЛЕВАЯ КОЛОНКА "FSA Orbit C-40 1.5"" taper"
ШАТУНЫ "SHIMANO XTR 44-30 170 / 175 mm cranks"
КАРЕТКА "SHIMANO XTR BB unit"
ПЕРЕДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ "SHIMANO XTR (34.9)"
ЗАДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ SHIMANO XTR
МАНЕТКИ SHIMANO XTR (20)
КАССЕТА "SHIMANO M771-10 11-36 (10)"
ЦЕПЬ SHIMANO HG-94
ВТУЛКИ "MAVIC CrossMax SRL Disc 15 mm thru axle 24 holes"
ТОРМОЗА "SHIMANO XTR disc hydraulic (6"" rotors)"
ТОРМОЗНЫЕ РУЧКИ SHIMANO XTR
ОБОДА "MAVIC CrossMax SRL Disc 24 holes"
СПИЦЫ MAVIC
ПОКРЫШКИ "GEAX Barro Race Kevlar 26"" x 2.00"""
ПЕДАЛИ "SHIMANO M985 clipless"
РУЛЬ "RITCHEY WCS carbon 31.8 mm"
РОГИ "AUTHOR GripLock"
ГРИПСЫ "RITCHEY WCS 4-Axis UD carbon "
ВЫНОС "RITCHEY SL1B Carbon (31.6)"
ПОДСЕДЕЛЬНАЯ ТРУБКА (ГЛАГОЛ) AUTHOR (34.9)
ЗАЖИМ СЕДЛА -
СЕДЛО FIZIK Antares k:ium
КОЛИЧЕСТВО ПЕРЕДАЧ 20
МАССА (кг) 9.3 Kg / 19"
Колесса крутятся просто отлично. Тормозная система просто вне описания. И что очень интересно так это тормозные ручки под один палец, ведь действительно если я торможу одним пальцем , зачем мне нужна балда на всю руку ? Переключение срабатывает до того как я довожу щелчок на монетке. Сделано всего две шестерни спереди, что компенсируеться десятириком. Монетка набрасывания работает в 2 стороны , что может помочь тем кто долго ездил на sram. Классное седло, которое жесктое и удобное, на руль можно ставить рога (есть металлические кольца по бокам руля). Вилка ситемы Fox просто супер, работает как часы, а локаут на руле я считаю лучшим из всех возможных, спосибо shimano. Шатуны крутяться вообще без усилий, очень легкие. Единствеными недостатками я вижу комплектацию педалей, уж очень тяжелые эти дополнительные площадки да и не подходят они гоночному велу. А интегрирование оси в вилку это как плюс (не может вылететь колесо) так и минус (маленькое количество запасных колес). Все продумано даже в мелочах везде наклеяны наклейки , которые не дадут цепи что то поцарапать, специальные зазаубрины на тормозах монетках и грипсах сводят к нулю вероятность соскальзывания рук.
Вообщем Author очень хорошо закрепился на рынке продаж профессиональных велосипедов, и им будет тяжело переплюнуть свое прекрасное детище 2012 года выпуска.