Мой велопарк

Раздел для наших любимых и верных коней. Фото, описания, апгрейды - все сюда, а остальные оценят.

Мой велопарк

Сообщение #120 » 04.07.2007 10:54

В один заход все рассказать не получится, так что постепенно и в порядке живой очереди.
Приятно окунуться в воспоминания, смакуя каждой минуткой памяти :) ...

Орленки, зайки и Украины опускаем...
Началось это примерно в середине лета 2004 года. Мне ужасно захотелось велосипед. Кроме того, что есть «Украина», «Орленок» и т. д., я знал, что еще существуют горные велосипеды. На этом мои знания заканчивались. Хотя нет, еще я знал, что они многоскоростные и бывают с амортизационной вилкой :)
Выкладывать N-ную сумму денег за байк не слишком хотелось, т. к. не знал, чем это закончится, и считал, что байк стоимостью более 2000 грн. я в жизни не куплю. И вот случайно в конце ноября 2004 года мне предложили горный велосипед аж!!! за $100. Я с радостью его взял, т. к.:
1) Он из Германии;
2) Двухподвес :) ого! (наподобие такого я видел на рынке от 600 гривен!!!);
3) У меня была такая сумма.
Вот оно и свершилось. В общем, притащил я его домой. Моя жена была «несказанно рада» новому жильцу в нашей квартире, но в принципе ничего не сказала, т. к. думала, что это ненадолго.

Первая поездка
Резина потрепанная и лысая, заднего тормоза нет из-за наличия не кислой «восьмерки», задний переключатель не работает (порван трос, длины не хватает), а главное: потом ужасно болела пятая точка.
Итог. Не очень впечатлило, но решил продолжить. В общем, такой бедлам. В ближайшие выходные вооружаюсь сотней гривен и пру на Объединенный рынок за запчастями. Покупаю тросы, покрышки, рубашки, и с гордым видом возвращаюсь домой. Кстати, стоит сказать, что в 100 грн. уложился :o
Сам все ставлю и настраиваю. Чуть позже меняю ободья на двойные и перекрашиваю. В принципе, вот что получилось (см фото).
Возвращаясь немного назад во времени скажу, что этот вел отработал вложенные в него деньги с лихвой. Мой родной брат до сих пор убивает эту раму. Из того что было навешено можно отметить только разве что моноблоки Deore LX и тормоза Deore. Все остальное самого низкого уровня от шимано. Ну и сидуха еще ниче так была ISCASELLE (вроде так пишится).
Вложения
firebird.jpg
FIREBIRD GTX 199
firebird.jpg (64.73 Кб) Просмотров: 8640
Head
PeaceDoorBall
Вел: всё паламатое (((

Сообщение #121 » 04.07.2007 10:56

Так и проходили первые моменты становления. Уже ближе к лету 2005 начал немного матюкаться терминами и прочей фигней, но знал тогда еще ничтожно мало.
В июле 2005 моя жена как то заряжает, что тоже хочет кататься. Ну чтож, покупка произошла и опять же да здраствует Объединенный рынок. Вел покупаю под себя, предыдущий оставляю жене. А покупаю WINNER Panter что-то за 650 грн + 40 колов сразу меняю колеса на колеса с двойным ободом. Моноблоки, тормоза и седло благополучно переезжают с Firedird_а. Наклейки прочь и в дороге очередной двухподвес (ну псевдодвухподвес, не придерайтесь к словам). Правда облом был в том, что жена проехалась всего то пару-тройку раз и скзала что ей это не интересно и по наследству за умеренную плату FIREBIRD перезжает к родному брату, который, как я уже и говрил, продолжает его убивать, правда и подвергся уже апгрейдам.
Ну а я следующие несколько месяцев проводил свое свободное время на WINNERe. Да железный, да тяжелый, да дешевый, да с рынка но он ездил и я ездил на нем 8-)
Вложения
winner_panter.jpg
они здесь даже оба. Firebird еще с незаправленными тросами и рубашками. И дальше практикуюсь в железках сам :)
winner_panter.jpg (95.42 Кб) Просмотров: 8638
Head
PeaceDoorBall

Сообщение #123 » 04.07.2007 10:57

Спустя год после начала своего движения я понимаю что это МОЁ и начинаю подготовку к сборке новго байка, но уже не рыночного и уже за не совсем детскую сумму. После недолгих разговоров с женой она дает добро на продолжение моего увлечения (деньги то с семейного бюджета) понимая на этот раз, что это уже надолго.

В общем вот что я получил на тот момент времени за 800 мертвых президентов (американских канечна)
• Рама CNC Joint For Freerider MIGHTY ALLOY (черная) + з/амор X-Fusion SHOX GLYDE RL AL 7005
• Крылья M-IGHTY (черные)
• Вилка SR SUNTOUR SF-Axon-D-RL 100 mm, remote lock-out (черная)
• Вынос ZOOM 3D 100mm 10o (черный)
• Руль ZOOM 220 ALLOY (черный)
• Рулевая VP A41AC FOR CANE CREEK A HEADSET (черная)
• Рога Promax (черные)
• Моноблоки SHIMANO Deore 3x9 (черные)
• Передний переключатель SHIMANO Acera
• Система SHIMANO Acera 22/32/42 (черная)
• Педали VP (черные)
• Кассета SHIMANO Deore x9 (11-32)
• Задний переключатель SHIMANO Deore x9 (черный)
• Цепь SHIMANO HG53x9
• Глагол DA BOMB Post Dalux 350 мм (черный)
• Седло Velo VL-1050 (серо-черное)
• Передняя втулка SHIMANO M495 под дисковый тормоз (черная)
• Передний ротор SHIMANO RT-52 160 mm
• Передняя машинка SHIMANO M465 (черная)
• Задняя втулка SHIMANO M495 под дисковый тормоз (черная)
• Задний ротор SHIMANO RT-52 160 mm
• Задняя машинка SHIMANO M465 (черная)
• Ободья Mach1 210 XC-Type (черные)
• Покрышки KENDA 26’’x2,10 (черные)
• Камеры KENDA
• Насос M-WAVE Bike Equipment - телескоп с креплением
• Флягодержатель Decathlon пластик+нержавейка
• Велокомпьютер VENTURA IV

Вел прослужил ровно 1100 км, как в песне у "АРИИ" 1100 смерть в лицо мне дышит (правда там речь шла о самолете и о метрах, но я то кое какое отношение имею к авиации), лопается рама :cry: . Моему горю нет предела. Как узнал позже с этой рамой попали почти все от продавателей до покупателей.
Вложения
m_ighty.jpg
вот она, моя первая магазинная покупка
m_ighty.jpg (67.71 Кб) Просмотров: 8636
Head
PeaceDoorBall

Сообщение #124 » 04.07.2007 10:58

Следующая покупка заключалась только в смене рамы. Была куплена рама хардтейла MXM. Апгрейду подвергся передний переключатель, поднятый до уровня Deore, чуть позже сзади поставил резину швальбе, руль со швабры был заменен на гнутый. Все сотальное перекочевала с предыдущего байка. Все работы по сборке и настройке осуществлял самостоятельно.
Хоть и знал, что он ненадолго, т.к. душа все также лежала к двухподвесам, я этот вел любил очень сильно. Он отслужил весь сезон 2006 года мне верой и правдой. Рама, вилка, колеса и еще пара железок до сих пор лежат в квартире. Никак не получается с ними расстаться...или просто нет желания расставаться...
Вложения
mxm.jpg
вот он мой единственный хардтейл по настоящий момент
mxm.jpg (64.95 Кб) Просмотров: 8635
Head
PeaceDoorBall

Сообщение #125 » 04.07.2007 11:00

И вот наступает 30 декабря 2006 года. Насобирав нужную сумму я в очередной раз возвращаюсь к двухподвесу. Трудный выбор когда уже что-то знаешь. Вот говорят тяжело выбрать когда ничего не знаешь. Да нет, как раз тяжеолей всего выбрать когда уже что-то знаешь, т.к. начинаешь обращать внимание на всякие мелочи о существовании которых в самом начале пути ты и не задумываешься.
В общем, удачное стечение обстоятельств и мне в руки попадает рама KELLYS Toxic, сразу же замена системы на Deore ну и естественно каретка под нее же. Спустя примерно месяц-полтора вилка RockShox Tora 318 solo air и спустя еще с месяц колеса на ободах AlexRims DP 20 (DISK) и втулках от Deore. Все остальное, как и в предыдущий раз, перекочевало с предыдущего набора желаза. На разные мелочи типа грипсы, сумки и все такое прочее внимания уже не заостряю. Работы опять же самостоятельно. Полюбил я железкам головы крутить.
Сколько сие чуло мне вышло, по правде сказать, никогда и не считал да и не собираюсь, нехочу расстраиваться...просто лучше буду получать удовольствие от езды. Ну, а из приближающихся апгрейдов, хочется отметить пожалуй замену системы тормозов. На что? Еще не решил. Наверное опять как всегда, на что денег хватит и на эту сумму лучшее и доступное в продаже.

Теперь можно задавать вопросы, обсуждать любую часть повести, велов, советовать и все такое прочее.
Как там говорят на защите диплома?! Доклад окончен 8-)
Вложения
kellys.jpg
пока что последний
kellys.jpg (77.86 Кб) Просмотров: 8631
Head
PeaceDoorBall

Сообщение #1554 » 18.08.2007 10:44

Ну, в обчем, я снова на MXM только в комплектации с Kellys_а (за исключением рамы естественно :) ). По весне Kellys снова соберу для покатушек и буду катать.
Данные телодвижения обусловлены постепенным окончанием сезона. Не загорами уже дожди с грязевыми ваннами, а хард легче отмывать после таких условий эксплуатации, не такой он требовательный и капризный :) Так что рама Келлиса приспокойненько пока весит в шкафу ожидая сезона 2008 года 8-)
Ушел на заслуженный отдых! 8-)
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2007
Head
PeaceDoorBall

Сообщение #1566 » 19.08.2007 22:45

Вот и спомнил где я твой вел видел,я даж твои статьи читал,на сайте Лидера.
Виталик
Золотник

Сообщение #1623 » 21.08.2007 21:29

Андрюха! Не забывай сбрасывать цепку на малую звезду сзади- расслабь переключатель. Это я фотку твоего МХМ смотрю. (если у тебя не обратная тяга)
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #1624 » 21.08.2007 21:36

Пасиба :o , я так и делаю... А фоткал его еще когда только первый раз собрал, там даже еще целая защита на системе и кассете :lol: , как давно это было...
А вообще совет дельный ;) В самом начале пути несколько раз попадал на непредвиденную настройку. Однако (может и не правильно конечно), когда прокладую новые тросы и рубашки оставляю первые пару дней именно в режиме максимальной натяжки, так оно все быстрее "свое место" находит :)
Head
PeaceDoorBall

Сообщение #4388 » 01.11.2007 14:20

В общем, мне было скучно вчера.
Прикалываться над всеми - устал.

Бзык начался еще с утра. С начала стравил весь воздух с вилки еще утром перед работой. Интересно было глянуть что же будет. Как и следовало ожидать, под весом вела вилка опустилась почти до короны.

На работе поработал, хотя тоже мучался. Пришел домой. Пока жена с ребенком полезли в ванну я раскидал весь mxm по всей спальне. Получил от жены немного тюлюлей за организованный "порядок" в зоне сна. Но спустя еще пару часов уже стоял полностью собранный KELLY'S. В общем я опять на двухподвесе - ну нравятся они мне ,что уж тут попишешь. А раму MXM буду продавать.

Сегодня еще чуток ТО и проверка настроек но уже на ходу.
Вот, собственно, что хотел рассказать :)
Head
PeaceDoorBall

Сообщение #4392 » 01.11.2007 15:32

А как же ненавистное отмывание заднего амортизатора от грязи? Не дождался следующего сезона :)
Baton
Байк
Вел: Santa Cruz Heckler

Сообщение #4393 » 01.11.2007 15:44

Baton писал(а):А как же ненавистное отмывание заднего амортизатора от грязи?

Я лучше лишний раз помою, чем каждый раз на расколбасах вспоминать свой келлис :)
Head
PeaceDoorBall

Сообщение #4428 » 01.11.2007 20:07

да ... небережеш ты свою энергию ...
berz
Байк

Сообщение #11202 » 22.02.2008 14:19

Ой, тут уже из-за рулей начали доклепываться и чтобы не попасть и мне в "мясорубку" :lol: решил отписаться, что уже считай с пол-года (а то и больше) как стоит прямой руль amoeba scud 580mm carbon+alu с такими же рогами. Попутно захвачу: сменил калиперы на 545 механику от шимано, седуху другую поставил и поменял педали на "рамку" на промах. Так же на руле появилось крепление под пульсометр, другие грипсы, добавились наклейки нашего сайта. Датчик велокомпа стоит со стороны калипера. И самое главное, не поверите, все сделал сам, причем еще в прошлом году, просто лень было описывать такие мелочи :lol:
Head
PeaceDoorBall

Сообщение #11240 » 22.02.2008 16:59

Head писал(а):добавились наклейки нашего сайта

Head писал(а):причем еще в прошлом году

Тоже хочу:(
Head писал(а):scud 580mm carbon+alu

Что там карбоновое?
Head писал(а):Датчик велокомпа стоит со стороны калипера

Это в техничке щас спрошу:)
Baton
Байк

Сообщение #11241 » 22.02.2008 17:10

Baton писал(а):Что там карбоновое?

ну как бы это на пальцах объяснить. Грубо говоря на люминий намотано карбоновое волокно, т.е. он не только из карбонового волокна. Вес в районе 150-160 грамм.

Внешне выглядит как просто карбон.

Изображение
Head
PeaceDoorBall

Сообщение #11244 » 22.02.2008 17:29

Head, это наверно называется "псевдокарбон" ... ну короче как на машинах ... та же шняга ... т.е. углепластиком там и не пахнет :)
ИМХО

ПС
можно проверить если лак отшкарябать ....
berz
Байк

Сообщение #11246 » 22.02.2008 17:46

Head писал(а):т.е. он не только из карбонового волокна

точнее сказать не только из алюминия:)))
Baton
Байк

Сообщение #11251 » 22.02.2008 18:00

Да фиг его знает, мне как то фиолетово. Он был всего на 20 гривен дороже моего предыдущего Point racinga, так что цена меня вполне устроила. А что там, из чего... меня особо не волнует, главное чтобы не лопнул и все такое :)
Head
PeaceDoorBall

Сообщение #11288 » 22.02.2008 21:01

Head писал(а):главное чтобы не лопнул и все такое

а вероятность есть когда то я искал нормальный прямой руль но ничего не попадалось путьнего на глаза и я решил взять гнутый и купил Point racing через месяц увидел в лидере вот этот руль, и зашел разговор с одним посетителем магазина об этом руле, и я высказал сожаление что не увидел этот руль раньше и не купил, мне ответили что тебе повезло что некупил потому что руль мягко говоря не очень так как у его знакомого был такой руль и после непродолжительного использования по карбону пошла трещина поперек руля, и руль держадся чисто на алюминиевой трубе.
Изображение - СЕНСЕЙ'2009
aid
Колеса
Вел: МХМ

След.

Вернуться в Кони в яблоках...