Собственно обновилась рама,штырь стал джайнтовский карбон,два неудобства таки возникло при переходе со Скотта,во первых Press fit чашки каретки,во вторых передний переключатель с верхним хомутом тоже не стал,т.к. хомут как раз попадает на нижний болт крепления флягодержателя.Можно конечно сказать поставь выше,но меня зазор между большой звездой и рамкой в 1,5-2см никак не устраивает,хреносозидательства с напильником и т.д. не приемлю поэтому стал новый ХТ с нижним хомутом.Что касаемо ходовых качеств:по сравнению с предидущей рамой,это длинней существенно,мягче в перьях и мне кажется в каретке тоже,свое конечно дает карбоновый глагол,то есть я добился чего хотел,чтоб "не долбило".Вес.Это отдельная тема,пока нет точных весов чтоб взвесить но думаю результаты многих удивят,т.к. рама в ростовке L(20 у Джайнта) с болтиками флягодердателей весит 1515 грм!Из того что не понравилось:Сечение трубы нижней полностью квадрат,низ покрашен в белый,вся грязь на ней,не промахнешься.Опять же труба тонкостенная,хотя и не прогинается но отменно "музыкальная" все камешки теперь я слышу)Грязь попадая под самую малую звезду(там где болты) раньше царапала чашку,как бы х с ней,теперь царапает раму,неприятно.Но то все такое.Зато инженеры потрудились сделать больший зазор между звездами системы и пером,теперь вероятность закуса сводится к минимуму,очень порадовало.Так же изменилась линия цепи,теперь нет сильного перекоса даже на 44-32.Не говоря уже о 32-34 или 32-11.В целом поведение рамы и развесовка напомнила Гарик,то есть от всего остального отличается сильно.Покраска.Лак немного мягче чем на скотте,но в комплекте целый лист прозрачных наклеек,хватит наклеить на все места где есть трение с чем-либо.В целом нет ни одного потека или наплыва,покрашено очень качественно.Что еще...очень красиво сходится в диаметре верхняя труба)Еще очень радует что таких рам на просторах инета видел минимум,да и не думаю что их будет миллион судя по тому что забрал одну из последних.
За приобретение рамы спасибо Касперу и конечно же Виталику за впресовывание тех чашек
Итак сейчас по комплектации:
- Рама Giant XTC 2011
- Вилка Rock shox REBA SL 2010 white
- Руль Easton EA50
- Вынос Easton EA50
- Глагол Giant connect sl carbon
- Тормоза Avid juicy 3 white
- Манетки Shimano ХT
- Перекидки
- передняя Shimano XT
- задняя Shimano XT
- Система Shimano SLX
- Кассета Shimano XT
- Цепь Shimano XTR
- Педали Crank brother egg beater с
- Седло Fizik Tundra
- Рожки XLC (68 грм пара)
Колеса:
Обода DT swiss xr400,спицы Sapim race,втулки DT swiss 370
Фото пока поганая погода только в квартире,позже обновлю:

Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума