24.06.12 - XC Будённовка, 2 этап MTB Donetsk XC Cup 2012

24.06.12 - XC Будённовка, 2 этап MTB Donetsk XC Cup 2012

Сообщение #211290 » 08.06.2012 00:19

ПОЛОЖЕННЯ

РЕГИСТРАЦИЯ НА BIKEPORTAL

РЕЗУЛЬТАТЫ

МТБС

Контактный телепон
Вложения
z_f49596e8.jpg
z_f49596e8.jpg (387.87 Кб) Просмотров: 13362
Честность, осознанность, ответственность.
Moro
Байк

Сообщение #214505 » 25.06.2012 10:22

Дмитрий писал(а):
Велорадиатор писал(а): Страховку хоть выплатили?

да в воскресенье вечером у нас выплачивают страховки.

А травмы на этой трассе очень частые скорость то большая. Падений было много...

Если организаторы знали про травмоопастность этой трассы почему на гонке не было врача или банально Аптечки.. Это огромный минус наверно стоит взять на заметку оргам.
На скорости 25 км\ч поймал тепловой удар и пошуршал по земле. После того как пришел в себя пошел в лагерь за помощью. Там не оказалось банальной перекиси и зелёнки :facepalm: Люди мы не местные - пришлось садится на велосипед и ехать в Будёновский район искать аптеку и там на месте прочищать раны... В общем все условия для приезжих..

Для примера на первом этапе у нас в Краматорске была не то чтобы аптечка или врач, а карета скорой помощи...

ЗЫ а гонка супер, будем участвовать снова :o
dreddimon
Запаска
Вел: Giant ATX PRO

Сообщение #214508 » 25.06.2012 10:30

Велорадиатор писал(а):Перелом ключицы это несущественная травма? Я не хочу сильно заострять внимание на этом, и никого не обвиняю, но както нехоршо так говорить, что ничего не произошло, а парень месяц в гипсе будет ходить...

Между прочим, организаторов об этом в известность не поставили. И поэтому нехорошо теперь говорить, что кто-то чего-то не предпринял и т.д. Ну и не буду говорить о том, что каждый на свой страх и риск принимает решение о том, продолжить гонку после падения и усугубить возможные последствия, или нет.
Andy, поправляйся скорее! Желаю, чтобы такого больше никогда не случалось.

dreddimon писал(а):На скорости 25 км\ч поймал тепловой удар и пошуршал по земле. После того как пришел в себя пошел в лагерь за помощью. Там не оказалось банальной перекиси и зелёнки Люди мы не местные - пришлось садится на велосипед и ехать в Будёновский район искать аптеку и там на месте прочищать раны... В общем все условия для приезжих..

Приносим искренние извинения за неудобства, но аптечка была, ею пользовались многие участники, и там были средства для перевязки. По какой причине с вами так получилось - не пойму, но если получилось - значит это наш недочет и мы его обязательно не допустим в следующий раз.
Почему не было скорой в этот раз - из-за пресловутых переносов не удалось заранее согласовать конечную дату мероприятия с официальными органами, соответственно за короткий срок нам бы ее просто не предоставили.

И еще. Очень неприятно, и вообще категорически неприемлемо, когда за пять минут до старта экспертов оргов ставят перед фактом, что кто-то с кем-то договорился о старте участников 40+ на минуту раньше и не приемлют никаких возражений против того, что надо было об этом договариваться заранее. В результате и получился этот идиотский старт как попало, разброд и шатание. Я сразу поняла, что ничего хорошего из этого не выйдет и была категорически против того, чтобы прямо на старте менять правила (а не в принципе против того, чтобы 40+стартовали раньше!), со мной были согласны и остальные организаторы, ведь было очевидно, что это сумбурное решение приведет к сумятице на старте. Но участники на это дело наплевали и сделали по-своему. Такие вещи нужно обсуждать загодя, и решение должно приниматься организаторами, а не участниками перед стартом.
Изображение - БАЙКЕРША ГОДА'2010
atmac
Колеса
Вел: Gary Fisher, GT Sensor

Сообщение #214509 » 25.06.2012 10:57

Спасибо магазину ВЕЛОМИР, который нас поддерживает уже второй год. Не в последнюю очередь благодаря им, вчера мы видели настолько суровых гонцов. Безусловно, это плюс к уровню гонки. И призы, и баннеры отличные :)

Andy, очень жаль, что так вышло, трасса действительно коварна. Поправляйся!
velomama писал(а):Ребята орги - примите во внимание то момент, если у вас нет ни скорой, ни врача, у вас должна была быть хотя бы небольшая аптечка, пусть не обязательно был у вас полный комплект аптечки, но элементарное перекись и бинт необходим. У нас Дима получил солнечный удар, упал с вела свёз себе руку и пришлось нашим ребятам ехать в аптеку за перекисью и бинтом.
Самое смешное, что аптечка есть, даже с тонометром. Но медработника или скорой действительно не было. Есть над чем работать, это правда.

Art писал(а):Помещаю видео, где видно, насколько важно на поворотах делать или сплошной коридор разметки, или проводить ее по внутреннему радиусу без возможности нагло срезать (или получить за это дисквалификацию или штраф). Хочется, чтоб мы все работали над своими ошибками.
http://youtu.be/gTkoLDoW2Nk
ААААА ПИПЕЦ :roll: :hear :facepalm: Ну что я могу сказать, эксперты есть эксперты. Учтём.

dreddimon, Извини, брат. Я удивлён, что не нашлось помощи в лагере. Я сам находился в лагере, можно было и перекись найти (чуть позже девушку мазали), и даже отвезти в травматологию - 5 минут на машине. Но о ваших приключениях я узнал, к сожалению, уже в самом конце :(
dreddimon писал(а):ЗЫ а гонка супер, будем участвовать снова :o
Я рад, что понравилась, теперь на всех совместных гонках постараюсь вас поддержать дополнительно.
Честность, осознанность, ответственность.
Moro
Байк

Сообщение #214516 » 25.06.2012 11:18

По своему собственному опыту скажу : аптечка есть у меня всегда , даже и вчера была , на любую покатушку я вожу с собой элементарный набор - чего и всем советую .
И дело в том , что скора все равно не окажет квалифицированную помощь , её даже могут не оказать и в больнице . Скорые и врачи есть не всегда и не везде , сколько разных соревнований на выносливость от авто до пеших . При серьезных травмах даже супер вертолёты не помогают .
А когда вопрос стоит о "банальной" перикиси водорода : отвечу банально - велосипед такой же вид транспорта как и авто , как и самолёт , что обязательно должно быть - правильно ! аптечка - так что аксиома : что это нужно всегда иметь , ещё действует .
Что касается "зелёнки" , то она нафиг никому не нужна при скорой помощи , она для длительного заживления ( т.е. раны мазать надо уже дома ) , для быстрой помощи баллом правит ЙОД . Дальше по аптечкам спор можно провести тут viewtopic.php?f=7&t=3391

Что касается помощи : никто не попросил ничего кроме воды ( я был в жилетке на подьёме ) , видел падения и аптечка в наличии , видел раны - но все тактично отказывали , и продолжали движение так ли это было товарищи участники ?

Всем выздоровления , но помните даже если вы супер чемпионы , есть команда которая работает на вас , критика это хорошо , но будьте критичны прежде всего к себе и к своим словам и высказываниям в запале гонки , особенно тем кто в жилетках , это не относиться к тем кто говорил : Спасибо , нет необходимости ( в любом из случаев будь то подача воды или предложение помощи или еды ) - вот в таком обществе приятно общаться .
Велоклуб МТБ Донецк
-Бывший вел forum/viewtopic.php?f=9&t=15424
-мой вел forum/viewtopic.php?f=9&t=17894
Звоните Алексею Константиновичу, всё решим
voda.:099-536-34-01
Алексей
Байк
Вел: SCOTT Scale 20 rv

Сообщение #214539 » 25.06.2012 12:04

Велорадиатор писал(а):
Из непонятого мной. На трассе, имея при себе закрепленный сатровый номер, в момент гонки экспертов, находился Дмитриев Кирилл (на оранжевом велосипеде в оранжевой форме) . Но он несколько раз на наших глазах пересекал разметочную ленту и уезжал куда-то по тропинке, сейчас я вижу его имя в протоколе как одного из участников. :? В момент гонки мне казалось, что он не участвует а просто ездит и следит за порядком на трассе, а теперь не знаю что и думать.

:evil: уже и имя назвали :evil: Чё это и :censored оно такое нужно?
Я - українець
Изображение - СЕНСЕЙ'2011
Изображение - ГОНЕЦ'2011
kolianchik
Колеса

Сообщение #214541 » 25.06.2012 12:10

По поводу срезок - нет разметки - нет нарушения, да и никому не запрещали там съезжать.

И ещё подброшу на вентилятор. Хотелось бы видеть на кухне трезвых людей, потому что когда повар на приготовлении мяса сам "мясо" - это не хорошо :idea:
Я - українець
Изображение - СЕНСЕЙ'2011
Изображение - ГОНЕЦ'2011
kolianchik
Колеса

Сообщение #214546 » 25.06.2012 12:17

в протоколах лучший круг №13 Денисов Аоександр 5 30 это явная ошибка он срезал. не может человек занявший 13 место и ехавший круги 8 мин проехать круг № 7 на за 5 мин 30 , что на 1мин 15 сек быстрее лучшего круга победителья.

Исправьте пожалуйста. Судя по тому что №13 проехал за 37мин 55сек он сначала срезал, потом потерялся...
Giant XTC Carbon
Изображение - ВЕЛОГОН'2012
Дмитрий
М-н "Велобум"
Вел: Giant XTС

Сообщение #214548 » 25.06.2012 12:20

kolianchik писал(а):По поводу срезок - нет разметки - нет нарушения, да и никому не запрещали там съезжать.

Формально на петле вдоль террикона внутренний радиус тоже не был размечен, можно было забегать вверх... и выигрывать не 2-3 сек а все 10-20

При разметки надо ВСЕГДА ограничивать коридор или ВНУТРЕННИЙ радиус .
По моему мы наступаем на одни грабли 2 раз...
Giant XTC Carbon
Изображение - ВЕЛОГОН'2012
Дмитрий
М-н "Велобум"
Вел: Giant XTС

Сообщение #214553 » 25.06.2012 12:32

Дмитрий писал(а):в протоколах лучший круг №13 Денисов Аоександр 5 30 это явная ошибка он срезал. не может человек занявший 13 место и ехавший круги 8 мин проехать круг № 7 на за 5 мин 30 , что на 1мин 15 сек быстрее лучшего круга победителья.

Исправьте пожалуйста. Судя по тому что №13 проехал за 37мин 55сек он сначала срезал, потом потерялся...

Этот участник пришел на финиш пешком с велосипедом и сел чиниться, после чего продолжил гонку. Но по времени выходит, что он пришел пешком не по трассе. Значит, неполный круг аннулируется.
Формально на петле вдоль террикона внутренний радиус тоже не был размечен, можно было забегать вверх... и выигрывать не 2-3 сек а все 10-20

Поворот там был как раз размечен по внутреннему радиусу, а если имелось в виду, что лента должна была висеть коридором на протяжении всей дороги вдоль террикона, чтобы не дай бог никому не пришло с голову лезть вверх по насыпи - то это уже из области фантастики. Если так рассуждать, то нужно несколько км ленты вешать сплошняком на трассе. И вообще - если дальше есть размеченный поворот, то о какой безнаказанной срезке в этом месте может идти речь.
Изображение - БАЙКЕРША ГОДА'2010
atmac
Колеса
Вел: Gary Fisher, GT Sensor

Сообщение #214558 » 25.06.2012 13:17

velomama писал(а):Ребята орги - примите во внимание то момент, если у вас нет ни скорой, ни врача, у вас должна была быть хотя бы небольшая аптечка, пусть не обязательно был у вас полный комплект аптечки, но элементарное перекись и бинт необходим. У нас Дима получил солнечный удар, упал с вела свёз себе руку и пришлось нашим ребятам ехать в аптеку за перекисью и бинтом.

Аптечка была (и ею пользовались), и тонометр для измерения давление тоже, и два врача (один из них в Элите :) ). Проблема, что не было информации об этом. Это наш косяк, сорри. :friends:
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #214560 » 25.06.2012 13:19

Читать оффтоп
Велорадиатор
Рама
Вел: Gary Fisher

Сообщение #214563 » 25.06.2012 13:35

Leon писал(а):Аптечка была (и ею пользовались)[...]и два врача (один из них в Элите )

Странно, потому что, когда спрашивали перекись - её не оказалось. А врач из "элиты" смог бы экстренную помощь без препаратов оказать в случае чего?))

Посмотрела фотки, возник вопрос: это гонщик нагло срезает или так можно было? Там секунд 20 экономии времени, мне б это не помогло, конечно, но всё равно непонятный участок.

https://plus.google.com/photos/11429425 ... v_ai4Ne8dQ

З.Ы. Поливальшикам большое спасибо. Реально помогали на терриконе)
Nataha
Золотник
Вел: скотт вольтаж+МЗ 4х

Сообщение #214564 » 25.06.2012 13:39

Хотелось бы видеть на кухне трезвых людей, потому что когда повар на приготовлении мяса сам "мясо" - это не хорошо
Кстате о мясе, не пробовал, сырое не ем... :(
Велорадиатор
Рама
Вел: Gary Fisher

Сообщение #214565 » 25.06.2012 13:42

Art спасибо за фото детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кубисик
Золотник
Вел: Pride Pilot

Сообщение #214587 » 25.06.2012 16:13

1.
kolianchik писал(а):Спасибо всем :friends:

И ещё о неспортивном поведении. .. Такое вытворять на трассе, так просто менять траекторию движения на метр-полтора при попытках обгона, толкаться, а самому ехать со скоростью старой бабушки - то вообще я не хочу таких людей видеть в Элите :evil: ..не вижу вообще смысла в этом цирке - сдерживать гонщиков на три головы выше уровнем ровно минуту :evil:

Я начал об этом писать еще вчера, потом не стал - думаю, если Колянчик захочет, сам скажет. Ну раз захотел, то подтвержу - видел все это со стороны... Со стороны выглядело еще страшнее!! Едет Кирилл Дмитриев, за ним Колянчик. Кирилл едет медленно. Идут синглтреки - Коля пытается обгонять, Кирилл не пускает. Ну ладно. Но вот после разворота - двухколейка, широкая дорога. Колянчик ускоряется справа - Кирилл не просто меняет траекторию движения, он просто ВАЛИТСЯ на Колянчика, сдвигая его вправо, сначала высаживая на обочину, а потом чуть не впечатывая в дерево! При этом делает судорожные непредсказуемые движения.

При этом Кирилл - один из оргов.... :facepalm: Выводы - самостоятельно.

Как он срезал, я не видел, но даже если и катался поперек ленточек - по-моему, на фоне сказанного не удивительно.

2. Про "срезку" остальных участников, о которой выложено видео. Дело в том. что про этот кусок - съезд с террикона - специально спрашивали у оргов, ответ - "съезжайте, если можете". Вот кто мог, тот и съезжал. Там реально было не так просто съехать, так что.....

Насчет "сплошного коридора разметки" - я считаю, что разметка - не для того, чтоб показывать, куда нельзя ехать, а чтоб гонцам было видно, куда ехать НУЖНО! И логично повороты размечать по внешнему радиусу - чтоб не проскочить.
//к слову, на крупных гонках типа ЛКУ и т.п. никаких "коридоров" нет, а никто не срезает.

А человека, который норовит срезать ,и сплошной коридор не остановит. Так шо, думаю, надо не разметку множить, а культуру проведения повышать.

И начать с оргов..

3. Поильщикам спасибо, только воспользоваться их помощью можно было только в 1 месте - на терриконе. Еще в двух местах они стояли на выходе из поворотов - рядом с мостом и напротив моста, где поворот наверх - и если ехать, а не кататься, взять стакан было невозможно.
Поить надо на длинных прямых подъемах. Хоть на том же напротив моста ,но не внизу, а ближе к верху.

4. И, конечно - спасибо за гонку. Организация, в любом случае - тяжелый труд, который никогда не ценится по заслугам.
DVit83
Золотник

Сообщение #214591 » 25.06.2012 16:58

DVit83 писал(а):1.
kolianchik писал(а):Спасибо всем :friends:

Про "срезку" остальных участников, о которой выложено видео. Дело в том. что про этот кусок - съезд с террикона - специально спрашивали у оргов, ответ - "съезжайте, если можете". Вот кто мог, тот и съезжал. Там реально было не так просто съехать, так что.....

Только знали об этом лишь избранные)) Я ФР вообще катаю, на победу соответственно не претендую, для разнообразия мне было б интересно там спускаться :P
Nataha
Золотник
Вел: скотт вольтаж+МЗ 4х

Сообщение #214598 » 25.06.2012 17:38

Юмор - это всё, что у нас есть в этой войне.
Неразумного учить — что в бездонную кадку воду лить.
Konst@ntin
Рама
Вел: Giant XTC Composite

Сообщение #214600 » 25.06.2012 17:51

Всем огромное спасибо.
Мои пять копеек:
http://www.ex.ua/view_storage/637511723741
https://plus.google.com/u/0/photos/1045 ... 6145207217
Edward.Po
Руль

Сообщение #214612 » 25.06.2012 18:46

Я.

Вкраце о событиях дня вчерашнего.
Понаехали . Понастроили вакзалов, блин. Красиво.
Спасибо Андрею, что дождался его Величество "МистэраСоло", мистэру тоже спасибо .
По дороге на гонку Мы втроём обошли Ferrari 599 GTB Fiorano (620 коней :secret ). Где ещё как не Донецке мы бы не крутя педали её обьехали :crazy: . Впечатления от машины отакие - :shock: .

По трассе всё так же как и в 2010. Пыль, жара, "лунная поверхность" и стекло.
Посидели, отлежались и на трассу.
Фальстарт меня ничуть не растроил ,так как я к этому более лояльно отношусь.
Развалы с боданием... не моё дело.
Поведение соперников - вполне пристойное.
Примерно на 5 круге меня подводит камера, и доезжая до мостика на "фуфеле" я меняю колесо.
За это большое спасибо Жене :) В суматохе я плохо зажимаю эксцентрик и еду так,что он потом отстегивается :shock: . Плюс большим минусом оказался тот факт , что передних тормозов я лишился до финиша ,по причине несовместимости ободов.
Также у меня на шпильке терикона спала и закусила цепь, из за чего так же потерял время.
Сцепив всё что можно, добрал ребят и финишировал.
Отзывы по велику: Флайфэйты хреновенько держат в сыпухе, с одним задним тормозом и моим весом, как то не так.
Слова Благодарности: Естествено О великому Клубу :pray: , а в часности организаторам мероприятия.
Отдельное спасибо Антону и Андрею(если не ошибаюсь) за воду, пил столько, что аж тошнить стало.
Слова сочувствия: Евгению Зубенко в силу потери боевого друга, а так же Андрухе в силу потери временной нормальной работоспособности. Искренне желаю вам ребята держатся!

Про награждение и отсутствие медалек для "медалхантэров" из Харькова, промолчу.

После мероприятия еле усидев за двумя особями отакого - Изображение вида , переместился в Ясиноватую, и провел хороший вечер в их компании :friends:

Эпилог.
Домой пришлось ехать своим ходом в пол 11 ночи, так как банально лоханулся с расписанием , которое было изменено в связи с Евро. :pardon
Без света это было печально, но приехал я вовремя, даже практически догнав электрон.

Пы сы: Спасибо за внимание.
Движение-жизнь!
"Есть ли у велосипеда душа?
Да, есть. Только если ты ее вложишь в него."(Гарри Фишер)
Относись к велосипеду так, как к человеку, и Он ответит взаимностью!
qweer
Рама
Вел: Giant Trance,G Fisher Superfly

Сообщение #214615 » 25.06.2012 18:58

О моем штрафе.
Когда одновременно идет отсчет времени с разницой 15 секунд,тяжело сообразить когда стартовать.Не пойму почему штраф мне,если я не провоцировал раннний старт.На фото видно четко ,что это был Кирил.А вместе за ним стартанули все участники.Я стоял на старте несколько впереди потому как участник попросил меня проехать ,чтоб не зацепиться на старте.
Сообщение о фальшстарте было не уместным потому как 40+ уже находились на трассе и вернуть их было не реально.Возврат в участников на линию старта мог означать о победе одного из участников 40+.Сообщение о 30 секундном штрафе на втором круге было равноценным сообщению о снятие с гонки.
Разметка.
Были варианты прохождения в трех местах.Но все кто притендовал на близкие места ехали кратчайшим путем.Я думаю надо было ленты метров 20 еще и все вопросы отпали бы.
Толкачки участников.
В моем случае это тоже присутствовало.На первых кругах сформировался отрыв из Кузяшина,Capusceacа и меня .Capusceac намерянно пересикал моя траекторию при попытках обгона и предпринял технический прием(остановка на труднопроходимом участке).Что спровоцировало мою остановку.Таким образом я потерял контакт с лидерами и не мог притендовать на победу.
Формально он не совершил нарушения.С моей точки зрения он не коректно вел себя по отношению к сопернику .
Результат.
Сообщение о временном штрафе, падение,некоректное поведение соперников.Все это негативно отразилось на моем результате.
Спасибо ребятам на пунктах питания.
Опять победили ,сушняки!!!!
Ремонтирую дуалы шоссе . Востанавливаю картриджы suntour .(ноль пять ноль шесть четыре четыре семь четыре девять три)
Изображение - СЕНСЕЙ'2012Изображение - ВЕЛОГОН'2013
BORN
М-н "Лидер"
Вел: LeaderFox,KHS,PZraccing

Пред.След.

Вернуться в 2012