19.05.2012 MTB Donetsk XC CUP. Stage I. город Краматорск

Сообщение #207842 » 20.05.2012 18:16

Велорадиатор писал(а):Не сочти за критику, просто будет грустно, если на следующую гонку приедет меньше людей, чем в этот раз. Потому что мноигие из проколовшихся вчера, задумаются, стоит ли отправлятся так далеко, чтобы порезать там купленную за 40-50 кровных у.е. покрышку, и не доехать до финиша...

тут я пожалуй с Кириллом соглашусь)))) не стоит забывать, что велосипед-это куча расходников! а мы по своей бедности пытаемся жить по принципу "и сесть и сЪесть и не подавиться", т.е. покупая дорогой комплит хотим ездить на нём минимум сто лет без потерь... :crazy: к сожалению, так не бывает... ;)
Ядерный Ангел
Золотник
Вел: Cannondale Trail 6' 2011

Сообщение #207845 » 20.05.2012 18:30

val0581 писал(а):2. Про грунт. Песка на трассе нет, но есть меловая крошка по которой может сунуть. Ещё в мелу много острого кремния о который можно получить прокол. Уже был один случай пореза покрышки. Его мы будем стараться выбирать, но весь выбрать физически невозможно. Желательно иметь резину с прочной бочиной и позубастей. На сликах и полусликах можно запросто убраться

Перед гонкой были прямые предупреждения о возможности проколов и порезов. Кому жалко свою бесценную резину, можете сразу отменять поездку.
А State-of-the-Art Scott Scale Bike
Изображение - ГОНЕЦ'2008
Изображение - ГОНЕЦ'2009
Art
Рама
Вел: Scott Scale

Сообщение #207848 » 20.05.2012 19:15

Велорадиатор, прежде, чем советовать почистить трассу - советую почистить карму :P
Все были в одинаковых условиях - трасса одна, а вот выбор покрышек - личное дело каждого. Это повторение Горловской гонки, когда прокололись одни и те же люди. Выводы делайте сами.

Теперь о гонке.
"В бой идут одни старики"

В пятницу размещаю на своём аэродроме экипаж союзнических ВВС (вело-воздушных спортсменов) с позывным "Сандер", запросивший экстренной посадки для дозаправки и временного базирования до дальнейшей переброски к месту операции Читать оффтоп
Утром грузимся на белый Спринтер авианосец, однако в трюмах уже полно самолётов, поэтому наши боевые машины расположились прямо на верхней палубе :shock: ...
Незаметно приходим в порт дислокации, десантируемся, встречаем союзников из Горловки :friends: , которые высадились ранее и уже заняли плацдарм. :mujik . Мы же тоже не отстаём и берём с ходу ещё одну высоту для запасного аэродрома ;)
Сразу же иду к столику организаторов в военкомат, прохожу мед. комиссию, получаю бортовой номер и позывной 08 :D

Немного о моём боевом самолёте. Это старый Виннер Титан штурмовик, переживший немало боевых вылетов, однако операции такого масштаба для него были впервые. Он уже был списан из рядов ВВС и доживал свой век на кладбище самолётов :cry: . Но поломка основного истребителя вынудила руководство авиабазы провести экстренное восстановление и модернизировать аппарат для ведения современных воздушных боёв :crazy: Широкий штурвал слегка компенсировал малые габариты машины и недостаток места в кабине. Лишь большой снаряжённый вес самолёта 13.2 кг тонны никак не способствовал хорошему набору высоты и разгону на форсаже :facepalm: Но, как говорится - плохому пилоту катапульта мешает :lol:
Заправляюсь топливом, прицепляю к фюзеляжу дополнительные топливные баки с высокооктановым горючим ;)

Всю боевую эскадрилью выстроили на асфальтовом аэродроме. Время начала операции было назначено на 12.00, и это было выполнено с армейской точностью :o По взмаху флажка рёв двигателей разнёсся по всей округе, и в тот же миг боевые машины умчались вдаль по разгонной полосе, оставляя лишь клубы дыма за собой...

Место операции Читать оффтоп
Первая половина круга - кручение штурвала и фигуры высшего пилотажа, а вторая - форсаж двигателя - и вперёд, испытывая скоростные перегрузки :) Главное - нигде не катапультироваться, не выйти из кабины и не нарваться на вражеское ПВО (противо-велосепидную оборону) - потому как всюду в траве небе была вероятность попасть под шальной осколок зенитной бутылки ракеты :) ...

Сама операция...
Вклиниваюсь в первый эшелон атаки, на воздушной яме протаранил впереди едущего, отчего все бортовые приборы отказали :censored Хорошо, что хоть маслопровод не перебит, да системы управления не задеты...
Дальнейшее описание операции сводится лишь к обрывкам переговоров с базой, сообщавшей необходимое количество заходов на цель и кратких просьб освободить траекторию менее быстрым пилотам...

Затем прибытие на аэродром, награждение отличившихся в этой операции лётчиков, скромный сухпаёк (вот полевая кухня не помешала бы, но на оккупированной территории и "курка, яйки - гут").

Спасибо всем организаторам этого авиашоу :beer: , боевым товарищам за совместную операцию, фотокорреспондентам за создание чудных кадров кинохроники и все-всем-всем :beer: :friends:

п.с. где-то на стартовой поляне потерял камеру Швальбе ХХ-лайт. много латок, но дорога как память :cry:
Я - українець
Изображение - СЕНСЕЙ'2011
Изображение - ГОНЕЦ'2011
kolianchik
Колеса

Сообщение #207857 » 20.05.2012 20:48

kolianchik, :lol: :lol: :lol: классное описание гонки :o
лучшая благодарность - плюсик в карму :)
Antofiy
Запаска
Вел: Gary Fisher Wahoo

Сообщение #207875 » 20.05.2012 22:29

kolianchik, респект. За результат на интересной технике и не менее интересный отчет
Читать оффтоп
s-ceptic
Насос
Вел: LeaderFox Evo'08

Сообщение #207877 » 20.05.2012 22:51

Спасибо всем за участие!!! В общих чертах трасса для всех оказалась колючей, на будущее будем ещё тщательней выбирать мусор.
Хочется узнать мнение про отдельные участки трассы, в частности про контр уклоны и "гладильную доску", нужны они или их убрать из маршрута?
На знаки-указатели кто нибудь смотрел или их тоже можно не ставить? Их у нас после гонки 5-6 штук спёрли.

Обсудив после гонки все моменты родилась идея сделать устройство для полива участников водой. Может взять насос на 0,5-1 литр, набирать в него воду и опрыскивать гонщиков струёй воды, это будет эффективней чем поливать из стаканчиков. У кого какие идеи по этому поводу?

kolianchik писал(а):п.с. где-то на стартовой поляне потерял камеру Швальбе ХХ-лайт. много латок, но дорога как память :cry:

после того как мы весь инвентарь собрали на месте лагеря ничего не оставалось. Я проедусь там ещё разок посмотрю.
Краматорский велофорум http://forum.2-wheels.org
val0581
Запаска
Вел: Bianchi

Сообщение #207883 » 20.05.2012 23:15

val0581, контруклоны немного не к месту - скорость низкая в том месте, хотя для разнообразия можно оставить. А вот сиськи после них - вполне отлично :o , можно даже больше штук сделать. Таблички - супер, первые круги, пока не запомнил трассу очень помогали, хотя и без них можно ехать.

Полив. Лучше всего поливать на самых медленных участках - в конце подъёма. Потому что на равнине скорость под 30, вылитая в лицо из стаканчика вода на такой скорости не очень приятна, тем более очки заливает... А на спину на такой скорости не попадёшь. Да и температуры воды для полива низковата, для питья - нормально, а для полива эта вода прохладная, что не очень хорошо для расгорячённого организма. Не надо никаких насосов. Просто поливать не холодной водой на подъёме, и не в лицо. а на спину, и не большой струёй, когда с байка сбивает - достаточно из обычной фляги или в пробке пластиковой бутылки наделать мелких отверстий.

п.с. камера предположительно выпала в том месте, где стояла палатка, которую ветром развалило, была скручена.
Я - українець
Изображение - СЕНСЕЙ'2011
Изображение - ГОНЕЦ'2011
kolianchik
Колеса

Сообщение #207887 » 20.05.2012 23:27

по разметке претензий нет, трасса сама по себе хорошо запоминается, некоторой проблемой был заезд на последний торчок: поворот на него был виден в самый последний момент, т.е. если ты его видишь, то уже поздно :bezd (пару раз это было для меня проблемой :crazy: )...

контруклоны и ритм-секция весьма порадовали :o

на своей гонке таблички тоже делали, но нужны они или нет так никто и не ответил...

подавать воду на асфальтовом участке - не лучшая идея, там маслаешь вовсю...вот чуть раньше, в деревьях и после подъёма - ок :o
Самагонка нам очень понравилась, потому и не выиграли...
Korsak
Запаска
Вел: fcs rvn cstm

Сообщение #207897 » 21.05.2012 00:12

А по-моему, все элементы на трассе были удачными и к месту. И знаки очень помогали - мне с моим плохим зрением иногда видно разметку в последний момент, а яркие знаки хорошо видны издалека. Из водопоек удачно стояла первая после подъема, на двух следующих пить было неудобно из-за большой скорости. Их хорошо было бы перенести в район первого подъема из балки.
Изображение - БАЙКЕРША ГОДА'2010
atmac
Колеса
Вел: Gary Fisher, GT Sensor

Сообщение #207898 » 21.05.2012 00:20

...

Вот скажите, в чём смысл того , где есть много смысла, но нет смысла вообще?
И как делать так чтоб было так как у всех, но вроде бы не так как у других?

Как сказал (человек ,которого в своё время забраовали на медкомиссии в авиацию из за передоза фармой :) )
плохому пилоту катапульта мешает

Я наверное и толком сказать не могу ничего, конкретного. Пару слов выдавлю.
Как всегда к гонкам, отношусь серьёзно и по этому следовал плану.
Сопли про подготовку, дорогу и всякие бананы, писать не буду, так как Это, никто не читает, как впрочем и это предложение.
Трасса.
Хорошая трасса, если прикатать и выкинуть ненужные участки, да они есть. Хоть это и не мне решать. Подобного плана трассы вамытывают из за отсутствия тени и тряски с наличием техники(имхо).

Тот кто мог и хотел, тот проехал и не кряхтел ;)

Про свою двадцатиминутную гонку и расказывать стыдно. Тут класика - выдохся на первом круге, сидя за ездунами, вышел из кабины в начале второго круга, по глупости или из за неосторожности, на торчке порвал цепь, после её ремонта проехал ещё чуток и спокойно сел втеньке с пустым передним колесом. Чесно говоря сдался, так как если хотел, побежал бы пешком, хоть это и было в начале круга.
Прийдя в лагерь минут десять не мог отдуплится и просто сидел на поляне под солнцем, потаясь хоть как то оценить свои подвиги за месяц и за день в часности.

Если верить в карму, причём далеко не в Kenda Karma, то что то, не то.

Говорю дежурную фразу для всех времён - "Спасибо организаторам" , Всё?
Про флажки с стрелочками , которые были отжаты месными - мне понравились, я бы их применял в практике.

Про
Все были в одинаковых условиях - трасса одна, а вот выбор покрышек - личное дело каждого. Это повторение Горловской гонки, когда прокололись одни и те же люди. Выводы делайте сами.
- ехал на другой резине , другой камере( ту которую и пробил) и вообще на другой раме.

Организаторам. Не скромный вопрос. Сколько людей участвовало в постройке\уборке трассы? Так как перспектива хороша, но подзасрана.
Ритм секция хорошо , но не кстате в общей концепции .

Кирилу или кому там, Солько можно этим игристым обливать газоны? может лучше в другое русло пустить эти средства? Ведь не весело уже давно как?

Спасибо, что читали, всем удачи :)
Движение-жизнь!
"Есть ли у велосипеда душа?
Да, есть. Только если ты ее вложишь в него."(Гарри Фишер)
Относись к велосипеду так, как к человеку, и Он ответит взаимностью!
qweer
Рама
Вел: Giant Trance,G Fisher Superfly

Сообщение #207920 » 21.05.2012 08:07

Велорадиатор писал(а):стоит ли отправлятся так далеко, чтобы порезать там купленную за 40-50 кровных у.е. покрышку, и не доехать до финиша...

А еще можно порвать дорогую цепь, загнать переключатель в колесо....
и устать можно сильно. Лет 10 назад мне писали что не будут ехать гонку на веле за 4 тыс грн, потому что призовой вел стоит 1200.
А сейчас носятся за 100 грн призовых.

По существу проколов многие прокололись колючкой от акации , а их к сожалению не уберешь. Явных стекол по трассе я не видел. Все места где отдыхают НАШИ люди ВСЕГДА засраны. Поэтому гонки проводить или за 50 км от города или как обычно.
Хотел бы увидеть всех плачущих на уборке трассы ЛКУ.
Giant XTC Carbon
Изображение - ВЕЛОГОН'2012
Дмитрий
М-н "Велобум"
Вел: Giant XTС

Сообщение #207931 » 21.05.2012 09:23

qweer писал(а):...

Организаторам. Не скромный вопрос. Сколько людей участвовало в постройке\уборке трассы? Так как перспектива хороша, но подзасрана.

Уборка/постройка началась сразу после зимы. Вначале был построен мостик и выбран весь мусор, тогда было собрано 10 мешков мусора по 120л каждый, принимало участие 15 человек. Потом была ещё одна уборка, мусор собирали в кучи, было две кучи в метр высотой. После этого провели апрельскую гонку, на которой было всего два прокола. После майских пикников трассу опять чуток зас..али и опять нам всё пришлось выгребать, за неделю до гонки был очередной субботник на котором отгребали мусор на свалке и по трассе. Работы по расчистке были проведены огромные, и траву сухую выкашивали и деревья стригли. А проколоться можно и об острые камни и кустарник колючий.
val0581
Запаска

Сообщение #207940 » 21.05.2012 09:52

нечего на весь мир переносить свою обиду на цепь и резину, колючки,грязь и т д и т п. Организаторы очень постарались, и это было видно. таблички - супер, на контр-уклонах скорость набиралась, ритм-секция - неожиданно и, в принципе, интересно. построено все грамотно.
лучший выход не колоться - не кататься. не проигрывать - не стартовать. и уязвленные амбиции не повод для несправедливой критики. :acute:
питаюсь эмоциями :) кормите почаще улыбками и смехом пожалуйста))
пропаганда добра :D
Изображение - БАЙКЕРША'2012
DAR
Рама
Вел: Norco Nitro

Сообщение #207965 » 21.05.2012 11:27

я хочу вставить 5 коп.
"трасса в идеальном состоянии по кол-ву стекла учитываю что это парк" И ВАЩЕ ОРГАНИЗАТОРЫ молодцы . А кто прокололся тот сам виноват :P Это гонка же - должны быть сложности :oops: я так считаю. Видно сразу и без вопросов что уборка проводилась не раз. В траве даже клещей не замечено. Все супер :o если бы не порвался троссик :lol:

Р.С. таблички на уровне чемпионата украины или мира :o респект

Р.С, 2 радует мысль о том что МЫ товарищи выходим на новый уровень проведения соревнований
Игорек
Рама
Вел: Украина СТАЛЬ
Спец. поле: Бредогенератор

Сообщение #208008 » 21.05.2012 13:56

val0581, спасибо .
По поводу моего вопроса. Я ни в коем случае не критикую мусор или организаторов, так как прекрасно понимаю Их, а также состояние Мест общего использования.
Хотел лишь провести аналогию с Нашим городом или Донецком, когда в Горловке трассой занимались 3 человека :pardon
А 15 человек это уже ! Так что держитесь и не распадайтесь :)

Всем мир
Движение-жизнь!
"Есть ли у велосипеда душа?
Да, есть. Только если ты ее вложишь в него."(Гарри Фишер)
Относись к велосипеду так, как к человеку, и Он ответит взаимностью!
qweer
Рама
Вел: Giant Trance,G Fisher Superfly

Сообщение #208010 » 21.05.2012 14:09

Хотел лишь провести аналогию с Нашим городом или Донецком, когда в Горловке трассой занимались 3 человека

Я сразу это и понял, поэтому так и расписал. На уборку всегда трудно набрать людей, бывало и я один выходил на уборку, а бывало человек пять соберётся. В целом трассу стараемся не забрасывать и по мере возможности прибирать постоянно.
kolianchik, Ты когда писал отчёт, наверное чувствовал, что в Краматорске разместилось звено истребителей. http://vk.com/feed?z=video-12264191_162683765%2F8dbe53725b9625decc
Жаль, что во время гонки они не летали, из места проведения гонки их очень хорошо видно.
п.с. камеру искал, нигде нету. Когда палатку собирали её там уже не было.
val0581
Запаска

Сообщение #208129 » 21.05.2012 22:06

...за этот год раз 20-25 в общей сложности проезжал трассу, ни одного прокола(максис игнитор и швальба нобби ник,), так что хз, точно карма.
единственное, на мой взгляд, опасное место-участок с кремниевыми остряками, после спуска и поворота в сторону мостика, но их 2-3 шт заметил, можно и объехать.

по поводу табличек-хорошая идея, отрезвляет)))ну а то что их тырят-мы же в Украине...

ну а так-хотелось бы больше интересных препятствий во второй части трассы, там где контруклоны и сиськи.готов их копать!ну это так, мечты, мечты...в целом, трасса очень нравится, ездил бы и ездил.

поильщики, действительно, были уместны только после последнего подъема, дальше тормозить не хотелось.

что повеселило(в очередной раз)-счетчик кругов(а может, и здравый смысл :roll: )заставил спешиться по завершении предпоследнего круга(хотя проезжая мимо палатки оргов спрашивал-все или нет), и только проносящийся мимо Иван Кульченко вернул сознание в норму, снова прыгнул на велик и поехал догонять.без обид, я видел, какие все были запаренные, могли просто не заметить.

зато было до..ена бананов и печенья, и сразу стало хорошо))))

Краматорчанам огромный респект, нам до вас...сами знаете.СПАСИБО!!!
race must go on!
Gleb_FRT
Золотник
Вел: GT Avalanche;Paletti Race

Сообщение #208223 » 22.05.2012 13:47

val0581 писал(а): На уборку всегда трудно набрать людей, бывало и я один выходил на уборку, а бывало человек пять соберётся.

Дмитрий писал(а):Хотел бы увидеть всех плачущих на уборке трассы ЛКУ.

+1000, золотые слова.
Краматорску - респект :friends:
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #208405 » 23.05.2012 10:49

а вот и видео!! :D
к сожалению, ютуб его принимать не хочет-поэтому только для контактовцев! :pardon
Ядерный Ангел
Золотник
Вел: Cannondale Trail 6' 2011

Сообщение #208497 » 23.05.2012 19:18

Спасибо за видео :o
Последний раз редактировалось Иван 24.05.2012 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Богатые скучают дороже.
Иван
Золотник
Вел: Specialized S-Works Epic FSR

Пред.След.

Вернуться в 2012