[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 470: Invalid argument supplied for foreach()
МТБ Донецк • Просмотр темы - 16.06.2012 XCM «Днепровские кручи v12»

16.06.2012 XCM «Днепровские кручи v12»

16.06.2012 XCM «Днепровские кручи v12»

Сообщение #212408 » 13.06.2012 15:12

Приглашаем вас посетить второй 12ти часовой кросс-кантрийный веломарафон в Днепропетровске!
Это хорошая возможность примерить себя к лучшим из лучших, проверить свои силы и силы команды, попробовать "на вкус" полусуточный марафон!
Положение полностью здесь http://bikeportal.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1197&Itemid=380
Я - українець
Изображение - СЕНСЕЙ'2011
Изображение - ГОНЕЦ'2011
kolianchik
Колеса

Сообщение #212797 » 15.06.2012 09:44

кому интересно - вот здесь http://bikeportal.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1273 будет онлайн-трансляция :)
Если что - я еду соло bezbash
Я - українець
Изображение - ГОНЕЦ'2011
kolianchik
Колеса

Сообщение #212959 » 15.06.2012 22:50

:o Коля давай!!!удачи!!
питаюсь эмоциями :) кормите почаще улыбками и смехом пожалуйста))
пропаганда добра :D
Изображение - БАЙКЕРША'2012
DAR
Рама
Вел: Norco Nitro

Сообщение #213063 » 17.06.2012 06:24

kolianchik, красава!!! С победой!!! :friends:
Движение-жизнь!
"Есть ли у велосипеда душа?
Да, есть. Только если ты ее вложишь в него."(Гарри Фишер)
Относись к велосипеду так, как к человеку, и Он ответит взаимностью!
qweer
Рама
Вел: Giant Trance,G Fisher Superfly

Сообщение #213064 » 17.06.2012 09:07

kolianchik, МОЛОДЕЦ!!!! :o :ok
Чтоб всегда количество финишей совпадало с количеством стартов
-Андрей-
Запаска

Сообщение #213200 » 18.06.2012 13:30

kolianchik, Поздравляю!!!
Ждем отчета.. рассказуй как все было! Мне интересно)
Bruce
Байк
Вел: Gary Fisher Marlin

Сообщение #213204 » 18.06.2012 13:47

:hi отчёт будет :)
с такой поддержкой другого результата быть не могло :beer:
Я - українець
Изображение - ГОНЕЦ'2011
kolianchik
Колеса

Сообщение #213691 » 21.06.2012 13:52

Сольный концерт или просто выступление солиста"

Очень жаль, что нельзя в отчёт добавлять музыку (или то я не шарю :oops: ) . Это тот случай, когда музыка - вместо тысячи слов :) Ну попробую писать название композиции подходящей, а кому интересно - включаем (или представляем как она здесь звучала бы). Итак, начинаем наш рок-концерт :| с песни AC/DC "Are you ready"

Что такое 12 часов? Всего лишь один оборот часовой стрелки. Половина оборота земли вокруг своей оси. 1/56 оборота луны вокруг земли и т.д... Обычно это время проходит незаметно - только было утро, и уже раз - и вечер :) .
Но всегда находятся люди, которые из обычных 12 часов сделают праздник :friends: . Потому, что гонка "для меня - всегда праздник" ;) Немного затянувшийся праздник. Больше похож на школьный выпускной - когда всё начинается в полдень и все красивые, а к полуночи :censored уже не поймёшь, кто где с кем и зачем :beer: ( Здесь на правах рекламы - Команда ВР - лучшая команда организаторов и вообще молодцы :o )

Самое сложное в марафонах - это подготовка. Так как я всего лишь начинающий марафонец, то информацию о подготовке приходилось собирать по крупицам. :secret Всю зиму ( Accept - "Winter dreams" :) ) я ботанил, перечитав стопку литературы, распрашивал секреты успешных выступлений у знакомых солистов и солисток (пользуясь моментом, передаю привет Лене Лемон :friends: ). Вся информация накапливалась, адаптировалась под наши условия и возможности, кое-что было опробовано на тренировках и первых гонках :hear Всё, конечно сводится к фразе одного столичного знакомого
шо там к тому соло готовиццо - нужно бошьше жрать и меньше двигаццо. запасаццо энергией жЫров, таксказать
(Амерсу тоже пламенный привет - вроде как он за меня болел в комментариях :) )

Мелодии и ритмы зарубежной эстрады продолжит Elvis Presley "Tutti Frutti" - именно в таком темпе проходили мои сборы и дорога в Днепр :hear . Приезжаю в пятницу вечером, затариваюсь в супермаркете круасанами :pray: и ещё всякими булочками - вафельками :ok . Еду просмотровый круг... чтобы описать трассу даже песни такой не нашёл, ну пусть играет предыдущая :) Подъём по шиферу или Арабатку попробовал ехать на хардтейле :roll: . Понял, что в этом месте у меня будет преимущество двухподвеса. Запоминаю повороты и особые приметы местности перед поворотами, так как разметка в тех местах имеет свойство телепортироваться в другие места с помощью враждебно настроенного местного населения :as:

Лагерь. Вся наша команда Avangard MTB team :friends: (всем привет :hi ) немаленьким составом размещается в палатках примерно на равном расстоянии между лагерями Молдовы :friends: и ВР :friends: . Это очень хорошее соседство, но не когда ты хочешь выспаться перед гонкой (растаман Bob Marley "Bad Boys" как раз в тему :drag ). Такое ощущение, что приехал Кондратюк и проводил "Караоке на поляне". До 3-х часов утра заснуть не мог ... Утро... Всегда найдутся особи, которые хорошо выспались при любом шуме и в субботу в 6 утра уже жрать хотят :evil: Да ладно бы молча заварили мивины, так надо же сесть под палаткой и анекдоты рассказывать :censored . Крепкий сон - залог здоровья. Но когда твой сон нарушают, то хочется кому-то это самое здоровье подпортить :as:

Последние приготовления (Europe "Final countdown")Оксанка с румяными булочками Овсянка с румяными булочками на завтрак. :) Регистрируюсь, покупаю торч, но не очень много - решаю на нормальной еде ехать :P
Пытаюсь немного поспать в палатке - хрен :( Второй раз ем овсянку за полчаса до старта. Готовлю себе еду-питьё, вылаживаю на каремате - 6 круасанов, 2 пачки вафель, 2 эндуроснека, 2 маленьких булочки, три банана, в одной банке жидкий торч, в другой регидрон :hospital . Что-то мне подсказывает, что крепление фонарика и заднюю мигалку надо ставить со старта - останавливаться особо некогда будет.

(Mortal Kombat "Time to fight") И вот понеслись уже тройки, за ними миксты, пришёл и наш черёд. И только на стартовой линии я начал понимать, что мне предстоит и во что я вляпался :facepalm: Я в первом ряду, рядом Игорь Кальченко (Black Sabbath "Iron Man"), с ним договариваемся слегка просеить толпу со старта, проверить у всех билеты и рассадить всех по своим вагонам :lol: . Тут Жека Закерони ( :hi ему тоже привет - ещё один айронмэн) говорит "Колянчик, порви Кальченко! Кальченко, порви Колянчика! Молдаване, порвите их обоих!" :lol: Хорошее напутствие :o Кстати, о молдавских гостях ( звучит "Смуглянка" ) - они тоже оценивались перед стартом как достойные соперники.

Конец первой части. Дальше будет много интересного, не переключайтесь
Я - українець
Изображение - ГОНЕЦ'2011
kolianchik
Колеса

Сообщение #213702 » 21.06.2012 15:10

тема Амерса не раскрыта :popcorm:
пешы исчо! :beer:
Самагонка нам очень понравилась, потому и не выиграли...
Korsak
Запаска
Вел: fcs rvn cstm

Сообщение #213777 » 21.06.2012 21:31

Хорошее начало отчета :o
dsh1980
Насос
Вел: KTM SCORE

Сообщение #213917 » 22.06.2012 11:55

Старт.
Изображение
песня первого круга - Black sabbath "Paranoid" :) По традиции Днепровских круч стартовый кусок уже 4-й раз подряд проезжаю первым :oops: За мной Игорь, остальное меня не интересует :) Бревно на первом круге перебегаю. сзади слышно чей-то крик - "Разойдись". Ну мы и разошлись, то есть расходились (прямо как у Высоцкого). В подъём после траверса сразу же начал разгонять на максимуме, Игорь едет за мной. Остальные отпали. Немного сбавляю темп под конец подъёма, экономлюсь для второй горки. Всё потому, что за лучший круг у солистов должен быть какой-то красивый кубок ;) На шифере немного отъезжаю, но всё-таки экономлюсь на асфальте, и как следствие - перед сиськами я уже второй, все надежды на хороший финиш не оправдываются - раскручиваю 42-15 в горку стоя,
Изображение
но всё равно этого мало. Итог - 34.20, Игорь на 2 секунды быстрее :cry: (для справки - это 6-е и 5-е места в общем зачёте на лучший круг :shock: )
Второй круг заметно сбавляем, но тоже не отдыхаем. Тут Должна быть Ария "Штиль" примерно так же спокойно мы и ехали 2-й. 3-й. 4-й круг.
Изображение
Едем спокойно уже, болтаем о жизни. На КП останавливаемся, пьём воду по несколько стаканов, мне ещё и отлить приспичило. И тут вдруг - "раз, кудрявый, клён зелёный. лист резной" - появляется номер 72 :shock: На шифере немного отъезжаем от него, но всё время оглядываюсь.

( Би-2 "Последний герой") Так и едем дальше, сейчас главная цель - из этой песни "остаться в живых" :hear . Мне распечатали протоколы на 6-м круге, чтобы хоть так узнать отставание 3-го от нас и вообще всю ситуацию. В подъём обходим солиста, я ему предлагаю "почитать, что из дому пишут" , отдаю протокол. Кстати - очень полезная вещь на таких гонках - посмотреть, кто как едет, у кого какое время и т.д. Останавливаемся после каждого круга набрать еды и воды, иногда смазать цепь. Наш молдавский друг маячит позади и почти каждый круг видим его на КП или на старте. Игорю заметно тяжело в подъёмы ехать, но равнину и спуски нормально :o . Решаю ехать вместе с ним примерно до 7-го-8-го круга, а там попробовать уехать, чтобы к темноте был небольшой запас времени - у меня фонарь всего один и аккумы надо менять каждый круг, у него же две фары сразу с собой. Тем более, что мы друг друга подкармливаем, он меня бананами сушёными и конфетами, я - круасанами и регидроном :friends:

Beatles "Help" здесь в тему будет :) Как обычно, что-то помешает воплощению планов по порабощению вселенной :lol: . и чаще всего - это "что-то" - волшебное слово "Авось" ;) Сначала на 4-м часу гонки у меня практически отказал задний аморт, он срабатывал только при всяких прыжках или на очень больших ямах :censored .
7-й круг - перед самым КП в повороте падает Игорь, хорошо. что я держал дистанцию там. оказывается прокол переднего колеса. Подходим к КП. у них насоса нет :evil: , отдаю свой насос, у меня ещё остаётся СО2. Хотел постоять, но тут "как-то летом на рассвете заглянул в соседний сад" - номер 72. Уезжаю, стараюсь оторваться.
Изображение

Тут Accept "Man enough to cry" будет в тему. На следующем же круге я - лидер :D , но недолго музыка играла, сразу же чуть не убрался в балке - переднее колесо спускает :censored . Это всё "авось" - камера слегка приспускала ещё утром, решил просто накачать :facepalm: Чё-там ехать-то? :sorry Читать далее...
Кое-как выезжаю почти весь подъём первый, решаю заменить камеру. На обочине перевернул байк, снял камеру, другую развернул и не подкачивая вставляю в покрышку, бортирую это дело. Достаю насос СО2 и тут эпик фэйл - пробивая баллон, случайно зажимаю пальцем спуск :facepalm: Полбаллона в атмосферу. да ладно бы просто, а то ещё в лицо холодным воздухом, очки запотели сразу... Ставлю. пытаюсь накачать - немного есть, но ехать нереально :cry: Думаю - буду просить насос :pardon . и первым проезжал как вы думаете кто? правильно, наш старый знакомый номер 72 :) "Дай насос!" - "На" :friends: :beer: Другой бы мог проехать молча или сказать "Нах". Но вот что значит здоровая и честная конкуренция :o

Остаток круга доезжаю с Игорем, он предлагает догонять вместе, хотя планировал уезжать на это самое время :pardon ( AC/DC "Touch too much"). Отдельно о поддержке - после того, как один раз немного проспали и я чуть не уехал голодный, обложив трхэтажным слегка всю округу, со следующего круга всё заработало чётко и слаженно (ещё раз привет команде Авангард :friends: ) После 9-го круга нам объявляют. что мы отстаём уже на 4 минуты :shock: . Решаю догонять сам.
Я - українець
Изображение - ГОНЕЦ'2011
kolianchik
Колеса

Сообщение #213957 » 22.06.2012 14:07

И ещё...

Вот с 10-го круга и началась гонка для меня. ( Accept "Metall Heart"). Проезжаю круг на возможном максимуме (на 4 минуты быстрее предыдущего круга и на 3 минуты быстрее лидера) . Второй раз за гонку траверс выскакиваю на большой звезде впереди. Немного прихватывает сердце в подъём. Съедаю всё что есть сладкое в кармане - отпускает. Следующий круг тоже готов жечь. хотя уже особо и не надо - после балки догоняю лидера. Теперь задача проехать за ним. посмотреть как и где он едет, собрать о нём информацию. Ну и оторваться от него естественно :) Еду. Смотрю. :) 1-й подъём смотрю. 2-й подъёмчик тоже смотрю. 3-й подъём по шиферу уже еду. а он смотрит ;)
В таких гонках, если уж решил уехать в отрыв - надо это делать подготовленно и резко. В том месте и по возможности в то время, когда соперник не ожидает от тебя таких действий. И ещё - в момент обгона твоя скорость должна быть раза в два выше и делать это надо так, как будто ты едешь первый круг :secret . Это имеет деморализующий эффект и соперник скажет "тануегонах, пусть едет" :lol: Читать оффтоп

Guano Apes "You can't stop me" :oops: . Стал на ноги и уехал в начале Арабатки. 11-й круг заканчиваю с отрывом почти 2 минуты. При проезде стартовой поляны чувствуешь себя суперзвездой :oops: . электронная баба говорит "13-й - ты лидер. Лидер" (это для тех, кто не расслышал она два раза повторяет :lol: ) Наверное, из всех солистов, у меня была самая большая группа поддержки и больше всего болельщиков (всем привет :beer: ) и болельщиц [censored]:siski:[/censored].
12-й круг заканчиваю, мне дают бутерброд с маслом, сыром и сарделькой. ЕДА!!! :D Хватаю его грязными руками, трамбую в себя, иду в палатку за таблеткой от почек, которые последние два круга мучили на расколбасе :hospital Проходит уже минуты полторы-две, и тут слышу приближающиеся звуки "смуглянки" :bayan: . Это вторая эскадрилья прилетела на аэродром :lol: Спешу освободить посадочную полосу и на форсаже улетаю вдаль bezbash . Кто-то кричит "Давай" - отвечаю "да куда ж ещё давать?" :lol: На этом круге я снимаю очки, потому что стёкла хоть и синие, но в них я уже не вижу нихрена, как судья матча Украина-Англия :evil:

13-й круг. Кино "Звезда по имени солнце" (вернее то, что бывает когда эта звезда спряталась) Смазываю цепь, беру какую-то еду, потому что пачку вафель найти не могут (думали 12 часов еду - так ничё не помню :lol: ). Отъезжаю 100 метров и понимаю, что забыл что-то :? ещё через 100 метров понял - ФОНАРЬ :shock: Ну не возвращаться же, поеду так :) К концу круга темень полная накрыла, особенно в посадке на сськах - хорошо, что перед ними обогнал кого-то с прожектором и хоть что-то было видно местами :)
Изображение
Фонарь ночью? Не, не слышал :lol: Я же теперь звезда и сам себе путь освещаю :lol:

14-й круг. Здесь наконец-то беру фонарь. Но крепление слегка раскручено и он на каждой кочке то опускается, то поднимается :idea: Пытаюсь подкрутить рукой - нихрена :censored . Придерживаю его рукой на прямых, доезжаю до КП. "Есть шестигранники?" - "Нічого в нас нема!" :pardon . Последний километр ещё и аккум сдох и фонарь включался в режим мигания на скорости под 35-40 перед поворотами :censored

15-й. AC/DC "Highway to hell" меняю аккумулятор, беру флягу с кока-колой, ещё туплю из-за какой-то фигни, теряя драгоценное время :pardon Теперь надо мочить, по времени на табло вижу. что успеваю ещё на один круг. Стараюсь экономить батарейки, в подъёмы переключаюсь на средний режим фонаря. Я ночью еду хорошо, но не зная отрыв от второго места и его возможности ночной езды - сложно сохранять спокойствие. В каждом фонаре, виднеющемся сзади мне чудится номер 72 :lol:
Изображение

16-й круг, он же последний . Тату "Нас не догонят" ("Небо уронит ночь на ладони. нас не догонят, нас не догонят" ) . Еду на круг без остановки в лагере, без замены аккумулятора, который рассчитан на 1 час... Мания преследования ещё больше поглотила меня, выкладываюсь по полной в подъёмы, спуски еду как днём, обгоняю много народу... На КП уже никого нет, только старый стол и целый склад пустых 5-ти литровок из-под воды... Печальное и немного мрачное зрелище. На финише меня узнают по шатающемуся в разные стороны фонарю :) Всё, приехали :D

Queen "We are the champions" 8-) Традиционное "Да ну вас нафиг с вашими гонками" :P . У кого-то отжал котелок со сладкой овсянкой (не помню кто это был, но ему тоже привет :hi ), грязными руками хватаю нарезанные помидоры со стола, запиваю всё это колой. Умываюсь, при этом прилично так замерзаю - ну а как, жировой прослойки-то нет :) . Все удивляются тому, что велотрусы на меня за 12 часов стали слегка большими :lol: . Переодеваюсь и спешу осуществить свою мечту номер 2 последних 6 часов - оросить ближайшие кусты :oops: За этим занятием пропускаю награждение за лучший круг, хорошо, что меня не награждают в этот раз :lol:
Ну и само награждение
Изображение
медальки за отвагу, которые вставляются в подставку и превращаются в кубки :o и имеют встроенную подсветку
Изображение
Кроме медальки и грамоты - приз сертификат на 500 грн от торговой марки ВВВ и сертификат на почти такие же 500 грн от МММ :D (спонсорам тоже привет и спасибо :pray: )

Итог - 16 кругов за 11 часов 35 минут 11 секунд. примерно 230 км и 3680 м набора высоты. Как позже выяснилось, отрыв от второго - 1 круг, он на 16-й не поехал, а я так спешил :pardon . Это пока что моёё самое большое время в седле велосипеда :oops: , до этого больше 10 часов не ездил, и то 6 лет назад.

Ночь после гонки у соседей по лагерю была не менее буйной, поэтому поспать тоже не давали... Ну и ладно, дома отсыпался 14 часов подряд

Теперь начинается программа Поле Чудес (вернее она тут весь отчёт идёт :lol: ) - передаю привет
-всем организаторам вообще и команде ВР в частности :beer:
-всей своей команде Авнгард МТБ Тим и тем, кто к ней причастен или просто находился рядом - спасибо за поддержку и вообще :friends:
-всем конкурирующим фирмам - спасибо за борьбу :o
-спонсорам мероприятия - за призы (первые наличные деньги, заработанные на гонке от МММ и сертификат от ВВВ)Читать далее...
-делегации из солнечной Молдовы :beer: за то, что они есть Читать оффтоп
-всем, кто меня поддерживал на стартовой поляне (ой много вас там было, всех не помню уже) :friends:
-всем, кто за меня болел дома по ту сторону экрана (Андрюха и его западэнський друг Димон, ваша переписка и признания друг другу в любви особо порадовали :lol: )
-отдельно Лене Лемон за дельные советы и жаркий поцелуй в щёчку в качестве поздравления :oops:
-всем тем, кто болел против меня и не рад моей победе - тоже привет Читать далее...

ну вот как-то так :hear
Последний раз редактировалось kolianchik 22.06.2012 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Я - українець
Изображение - ГОНЕЦ'2011
kolianchik
Колеса

Сообщение #213970 » 22.06.2012 14:47

Поздравляю с победой!
Вел только оклимался от старых травм и тут на тебе аморт...
Когда Боярка, успеешь жира накопить?
Велорадиатор
Рама
Вел: Gary Fisher

Сообщение #213979 » 22.06.2012 15:23

Велорадиатор, спасибо :)
Боярка 21-22 июля, до неё у меня ещё три гонки, из них 2 шестичасовых марафона ;) Жир накоплю, чтобы ночью не замёрзать :lol:
Я - українець
Изображение - ГОНЕЦ'2011
kolianchik
Колеса

Сообщение #214003 » 22.06.2012 17:11

давай Батяня
Игорек
Рама
Вел: Украина СТАЛЬ
Спец. поле: Бредогенератор

Сообщение #214088 » 22.06.2012 20:22

kolianchik, Что на заднем колесе стояло?
Велорадиатор
Рама

Сообщение #214101 » 22.06.2012 21:52

Велорадиатор, Рокет Роны 2.1 там и там, давление перед стартом 2 атм переднее - 1.9 заднее. Но их было слегка многовато :) Не катят они по твёрдому. Но ставить Твистер на заднее не рискнул - была вероятность дождя вечером да и акации на трассе растут местами ;) . А так Ральфы или Рэйс Кинги были бы в самый раз :o Или Сагуаро в крайнем случае, или даже Ларсены
После прокола переднее колесо немного перекачал, примерно до 2.2-2.3 атм. что заметно отражалось на мелочи - руки стали больше уставать, хотя и до этого было не сахар. Пальцы и кисти рук затекали, иногда до судорог. Приходилось разминать при любой возможности
IMG_3212.JPG
IMG_3212.JPG (130.31 Кб) Просмотров: 2180

Причины установлены
- терралоджик на вилке настроен на более жёсткий режим Кросс-кантри (для марафонов нужно минимальную чувствительность)
- утром неспавшие товарищи немного покрутили регулятор отскока, половины оборота хватило для более жёсткой работы :evil:
- надо перчатки удобнее, с большими гелевыми вставками
- грипсы тоже - вроде бы и гелевая обмотка в 2.5 слоя, но хочется чего-то помягче, чтобы "взяв у руку - маеш вещь" :siski:
Я - українець
Изображение - ГОНЕЦ'2011
kolianchik
Колеса

Сообщение #214106 » 22.06.2012 22:00

Ездишь на ЗТРах и до сих пор с камерами... Надо что-то делать :acute:
А грипсы надо паролоновые, они самые мягкие, и крупные бывают.
Велорадиатор
Рама

Сообщение #214112 » 22.06.2012 22:25

Велорадиатор, это отдельная тема Читать оффтоп
Я - українець
Изображение - ГОНЕЦ'2011
kolianchik
Колеса

Сообщение #214700 » 26.06.2012 02:13

kolianchik, раб получил массу удовольствия от прекрасного чтива :o ты МЕГА, ты ГИГА!!! ты.... кароче был бы жэнщиной - женился б без разговоров!!! :crazy: Продолжать, не уставать, не ломацца)) ну и новых побед!! :)
я не тут, я там))) C ув. Lyolik
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ' 2011
Lyolik
Колеса
Вел: Merida o'nine 3000

След.

Вернуться в 2012