И ещё...
Вот с 10-го круга и началась гонка для меня. ( Accept "Metall Heart"). Проезжаю круг на возможном максимуме (на 4 минуты быстрее предыдущего круга и на 3 минуты быстрее лидера) . Второй раз за гонку траверс выскакиваю на большой звезде впереди. Немного прихватывает сердце в подъём. Съедаю всё что есть сладкое в кармане - отпускает. Следующий круг тоже готов жечь. хотя уже особо и не надо - после балки догоняю лидера. Теперь задача проехать за ним. посмотреть как и где он едет, собрать о нём информацию. Ну и оторваться от него естественно

Еду. Смотрю.

1-й подъём смотрю. 2-й подъёмчик тоже смотрю. 3-й подъём по шиферу уже еду. а он смотрит
В таких гонках, если уж решил уехать в отрыв - надо это делать подготовленно и резко. В том месте и по возможности в то время, когда соперник не ожидает от тебя таких действий. И ещё - в момент обгона твоя скорость должна быть раза в два выше и делать это надо так, как будто ты едешь первый круг

. Это имеет деморализующий эффект и соперник скажет "тануегонах, пусть едет"
Читать оффтопой. что-то я лишнего написал. это же соперники тоже читать будут и раскусят меня

Guano Apes "You can't stop me"

. Стал на ноги и уехал в начале Арабатки. 11-й круг заканчиваю с отрывом почти 2 минуты. При проезде стартовой поляны чувствуешь себя суперзвездой

. электронная баба говорит "13-й - ты лидер. Лидер" (это для тех, кто не расслышал она два раза повторяет

) Наверное, из всех солистов, у меня была самая большая группа поддержки и больше всего болельщиков (всем привет

) и болельщиц [censored]:siski:[/censored].
12-й круг заканчиваю, мне дают бутерброд с маслом, сыром и сарделькой. ЕДА!!!

Хватаю его грязными руками, трамбую в себя, иду в палатку за таблеткой от почек, которые последние два круга мучили на расколбасе

Проходит уже минуты полторы-две, и тут слышу приближающиеся звуки "смуглянки"

. Это вторая эскадрилья прилетела на аэродром

Спешу освободить посадочную полосу и на форсаже улетаю вдаль

. Кто-то кричит "Давай" - отвечаю "да куда ж ещё давать?"

На этом круге я снимаю очки, потому что стёкла хоть и синие, но в них я уже не вижу нихрена, как судья матча Украина-Англия
13-й круг. Кино "Звезда по имени солнце" (вернее то, что бывает когда эта звезда спряталась) Смазываю цепь, беру какую-то еду, потому что пачку вафель найти не могут (думали 12 часов еду - так ничё не помню

). Отъезжаю 100 метров и понимаю, что забыл что-то

ещё через 100 метров понял - ФОНАРЬ

Ну не возвращаться же, поеду так

К концу круга темень полная накрыла, особенно в посадке на сськах - хорошо, что перед ними обогнал кого-то с прожектором и хоть что-то было видно местами

Фонарь ночью? Не, не слышал

Я же теперь звезда и сам себе путь освещаю
14-й круг. Здесь наконец-то беру фонарь. Но крепление слегка раскручено и он на каждой кочке то опускается, то поднимается

Пытаюсь подкрутить рукой - нихрена

. Придерживаю его рукой на прямых, доезжаю до КП. "Есть шестигранники?" - "Нічого в нас нема!"

. Последний километр ещё и аккум сдох и фонарь включался в режим мигания на скорости под 35-40 перед поворотами
15-й. AC/DC "Highway to hell" меняю аккумулятор, беру флягу с кока-колой, ещё туплю из-за какой-то фигни, теряя драгоценное время

Теперь надо мочить, по времени на табло вижу. что успеваю ещё на один круг. Стараюсь экономить батарейки, в подъёмы переключаюсь на средний режим фонаря. Я ночью еду хорошо, но не зная отрыв от второго места и его возможности ночной езды - сложно сохранять спокойствие. В каждом фонаре, виднеющемся сзади мне чудится номер 72

16-й круг, он же последний . Тату "Нас не догонят" ("Небо уронит ночь на ладони. нас не догонят, нас не догонят" ) . Еду на круг без остановки в лагере, без замены аккумулятора, который рассчитан на 1 час... Мания преследования ещё больше поглотила меня, выкладываюсь по полной в подъёмы, спуски еду как днём, обгоняю много народу... На КП уже никого нет, только старый стол и целый склад пустых 5-ти литровок из-под воды... Печальное и немного мрачное зрелище. На финише меня узнают по шатающемуся в разные стороны фонарю

Всё, приехали
Queen "We are the champions"

Традиционное "Да ну вас нафиг с вашими гонками"

. У кого-то отжал котелок со сладкой овсянкой (не помню кто это был, но ему тоже привет

), грязными руками хватаю нарезанные помидоры со стола, запиваю всё это колой. Умываюсь, при этом прилично так замерзаю - ну а как, жировой прослойки-то нет

. Все удивляются тому, что велотрусы на меня за 12 часов стали слегка большими

. Переодеваюсь и спешу осуществить свою мечту номер 2 последних 6 часов - оросить ближайшие кусты

За этим занятием пропускаю награждение за лучший круг, хорошо, что меня не награждают в этот раз
Ну и само награждение

медальки за отвагу, которые вставляются в подставку и превращаются в кубки

и имеют встроенную подсветку

Кроме медальки и грамоты - приз сертификат на 500 грн от торговой марки ВВВ и сертификат на почти такие же 500 грн от МММ

(спонсорам тоже привет и спасибо

)
Итог - 16 кругов за 11 часов 35 минут 11 секунд. примерно 230 км и 3680 м набора высоты. Как позже выяснилось, отрыв от второго - 1 круг, он на 16-й не поехал, а я так спешил

. Это пока что моёё самое большое время в седле велосипеда

, до этого больше 10 часов не ездил, и то 6 лет назад.
Ночь после гонки у соседей по лагерю была не менее буйной, поэтому поспать тоже не давали... Ну и ладно, дома отсыпался 14 часов подряд
Теперь начинается программа Поле Чудес (вернее она тут весь отчёт идёт

) - передаю привет
-всем организаторам вообще и команде ВР в частности
-всей своей команде Авнгард МТБ Тим и тем, кто к ней причастен или просто находился рядом - спасибо за поддержку и вообще
-всем конкурирующим фирмам - спасибо за борьбу
-спонсорам мероприятия - за призы (первые наличные деньги, заработанные на гонке от МММ и сертификат от ВВВ)
Читать далее...реклама не проплачена, если что

-делегации из солнечной Молдовы

за то, что они есть
Читать оффтопи пить

-всем, кто меня поддерживал на стартовой поляне (ой много вас там было, всех не помню уже)
-всем, кто за меня болел дома по ту сторону экрана (Андрюха и его западэнський друг Димон, ваша переписка и признания друг другу в любви особо порадовали

)
-отдельно Лене Лемон за дельные советы и жаркий поцелуй в щёчку в качестве поздравления
-всем тем, кто болел против меня и не рад моей победе - тоже привет
Читать далее...я вас запомнил

ну вот как-то так