» 31.05.2008 20:59
Откатали в составе Timex, Manowar, Галя, Валерий Тулупов, Юля, Владимир, Дима и я. У Ханженковского водохранилища присоединился Tema.
Встретились в условленном месте вовремя и потихоньку покатили в сторону Харцызска. Два-три раза останавливались зайти в магазины за продуктами. После Харцызска сразу Горное и вот мы уже подъезжаем к месту, откуда открываются красивые и далекие виды. Звонит Tema, договариваемся встретиться у дамбы водохранилища. Посмотрев все виды, спускаемся к водохранилищу окольными дорожками, а Timex и Владимир съезжают просто вниз. Через несколько минут мы все у дамбы, где встречаемся наконец с Артемом. Дальше через живописную дорожку выезжаем на берег Крынки и останавливаеся на перекус. За "соседним" столиком расположились школьники.
Подкрепились, пофоткались, поговорили. Пора ехать дальше. Поехали. План был такой - пройти вдоль самого берега Крынки. И мы прошли. Частенько в буквальном смысле слова - пешком, но и ехать тоже удавалось. А природа и пейзажи там такие, что словами не опишешь. Тропинка идет и по лугам, и по горам, и просто по траве. Частенько приходилось перетаскивать велы через бревна, продираться через зарости, штурмовать подъемы и объезжать ямы... Тут вам не здесь. И каждый метр радовал новыми великолепными видами реки и окружающей природы. Несколько часов так вот и ехали. Просто нет слов. И что интересно, в 30 метрах от нашего пути шла обычная гравийно-грунтовая дорога. И проехать по ней можно было за 10 минут. И сказать - "Ну, обычная грунтовка." А так - столько экстрима...
В том месте, где я прошлый раз уехал от реки, Артем нас покинул. Ему пора было уезжать. Я показал ему тропку, сказал, как проехать дальше и мы распрощались. А сами решили проехать еще дальше вдоль берега. Снова скользкие тропки, обрывистый берег, кусты, бревна на пути... Вот выехали на укромное место, где и устроили привал. Timex и Manowar даже искупались. На этом наша прогулка закончилась, поднялись на крутой подъем к дороге и поехали обратно.
Вот вкратце и все. Всем понравилось. Пробег от места встречи и обратно составил 57 км. А впечатлений - на 1000. А еще будут фоты.