Случайное фото

Access denied for user 'mtb'@'localhost' (using password: NO)
 

Наши друзья

uabike.com
www.azovbike.com.ua
7 чудес
prettywoman.dn.ua
vk.com/4reverbrothers
Главная Интересности FantBIKEastica
FantBIKEastica
Автор: Head   

Предисловие.

Написанию подобного послужил анекдот:
Почему у велосипедистов так часто бывают травмы?
- Потому, что они ездят по дорогам прошлого на машинах будущего - и с настоящей скоростью!


Вступление.

2017 год. Весь мир пережил всеобщее крушение. Загрязненность воздуха превышала все допустимые нормы в несколько раз. Человечество задыхалось. Очень быстро свелись на нет все средства передвижения и не только, работающие на каком либо виде топлива. Началась новая ЭРА.
ЭРА БАЙКЕРОВ!!!

ГЛАВА 1.

Естественно начало было не слишком радужным. Для производства байков по-прежнему требовалась энергия, однако человечество и здесь смогло извернуться – повсеместно применялась технология холодной плавки, ковки и сварки. Это была слишком дорогостоящая операция и поэтому цены на байки выросли многократно. Однако за многие годы человечество привыкло к скорости, поэтому передвигаться, как черепахи пешим ходом было для них подобно смерти.
Популяция байкеров росла. К 2023 году байкерское движение носило уже массовый характер. Однако, из-за дороговизны байков, почти 90% населения нашей планеты передвигалось со средней скоростью 5 км/ч. Эти 90% с нескрываемой завистью в глазах наблюдали, как мимо них проносился очередной байкер, и не важно, какой у него был байк, главное – он был на байке и не чувствовал зависимости трения подошвы обуви об асфальт, вернее об то, что от него осталось. Процветали же НАСТОЯЩИЕ байкеры – те, кто начал свое движение еще во времена, когда водители автомобиля пытались их не пропустить на переполненном перекрестке всячески матеря вслед; когда пешеходы думали что тротуары созданы только для них (до первого столкновения с байкером!), когда, завидев байкера зимой, смеялись с него и крутили пальцем у виска, когда грибники, лесники и охотники садились пятой точкой на землю, если мимо них в непроходимой чаще проносился на безумной скорости байкер, а зачастую и не один, когда водители отечественных автомобилей и мотоциклов пытались на трассе обогнать шоссейника, и у них это получалось, а через 20 минут у них глох двигатель от перегрева, когда скалолазы после двухчасового подъема наконец-то находили местечко на скале чтобы передохнуть, не боясь сорваться и в этот момент мимо них буквально в свободном падении пролетал мощный двухподвес с гидравлическими дисковыми тормозами, держа плотную сцепку с поверхностью скалы, и в это же время на эту скалу мимо скалолазов взбирался еще один байкер, причем проделывал он это расстояние всего за 15 минут на байке.
Да, наступило время настоящих байкеров. Теперь велосипед – роскошь, которую могли себе позволить только те люди, которые в вышеупомянутые времена хотя бы хотели иметь навороченный байк, но при этом имели в наличие хотя бы «Украину»!

Вы спросите меня, а что же стало со всем остальным, к примеру, правительством, сельским хозяйством, заводами, да и вообще со всем остальным? Я отвечу так, что пить и есть нам хватает, байк катает, а на все остальное нам просто… мы просто не обращаем внимания, просто крутим педали как раньше и в свое удовольствие!!!

ГЛАВА 2. 23 года 6 дней и 44 секунды спустя


2040 год. Время то идет… Теперь стало классно, но только частично…
Земля преобразилась, даже в любом городе свежий, чистый воздух. Города одеты в зелень деревьев (никогда не думал что листья такие ЗЕЛЕНЫЕ). Чистые водоемы, из которых можно запросто брать воду для питья. Фактически сплошной оазис. Вот уж не помню, чтоб такое было раньше!

Все уже давно забыли о существовании того транспорта, который двигался за счет двигателя внутреннего сгорания работающего на топливе. БЛАГОДАТЬ. Транспорт же конечно есть, но это транспорт, работающий на солнечной энергии, однако уже нет такого понятия как автомобиль. На солнечной энергии двигается только транспорт дальнего следования, используется при перевозке большого количества пассажиров либо важных грузов. Основную массу транспорта составляют, конечно же, велосипеды. Это плюс и минус одновременно. Представьте себе город, заполненный велосипедами.

Раньше можно было уделать на каком-нибудь перекрестке автомобили из-за образовавшейся пробки. Теперь с этим сложнее, и тому несколько причин:
1. Отсутствие автомобилей, а посему отсутствие возможности их уделать;
2. Пробок теперь попросту не существует;
3. А если и существуют, то только из велосипедов. Но это явление настолько редкое, что даже вспоминать не стоит.
Но это, как говорится, плюсы. Однако из-за большого количества велосипедов возникли определенные неудобства. Тяжело достать необходимые запчасти, не смотря на их дороговизну… но все же возможно. Пропало понятие «покатушка», теперь это называется походушка – пешком куда-нибудь собираются и идут.

Велосипед – хит этого тысячелетия, да и следующего наверное тоже. Но вы себе даже представить не можете, как этот самый велосипед сегодня выглядит. Самый тяжелый байк весит не более 8,3 кг. Фактически не стирающаяся «резина» (почему в кавычках, да попросту по привычке называем резина, хотя ничего общего с резиной уже не имеет). Эээх, да не рассказать на словах что такое сейчас велосипед, попробуйте себе представить вашу самую смелую несбыточную мечту по поводу вела и умножьте ее как минимум втрое – полученный результат и есть то, что мы сегодня называем велосипед…

Но вот велопарковщики достали окончательно. По старой привычке пытаются с нас стричь деньгу, однако дисконтные карты ведущих веломагазинов нашего города позволяют парковать велы бесплатно, благо дисконтые карты давали еще в те засаленные времена… сейчас получить дисконт не так уж и просто…

Но больше всего не повезло таксистам и маршрутчикам. В связи с возможностью создания ими аварийных ситуаций на дорогах (да и вспоминая прошлое) им категорически запрещено садиться на велосипед под угрозой смерти. Теперь только эти люди передвигаются на своих двух и вытирают слюнки. Они - самые не уважаемые члены общества в данный момент, которых легко распознать в толпе по стертой подошве обуви.

Рассказывать можно было бы еще долго. Скажу лишь, что мир преобразился до неузнаваемости. Здоровое и сильное поколение подрастает. Наркомания и алкоголизм себя изжили в этом здоровом обществе. Да что я говорю, лет так через 30-40 сами все и увидите своими глазами. Почему я с такой уверенностью говорю? Да потому что вон все вы ждете меня за окном прокатиться… а глаза то как горят  …

ГЛАВА 3. Тяжелые времена…


Помните, как говорили раньше, хотя чего это помните, это мы еще помним… «Нет худа без добра». В наше время это теперь уже несколько видоизменилось, и мы говорим «Нет добра без худа» и, к сожалению это так…

Да, города цветут, птички поют, кругом оазис, здоровое подрастающее поколение… Экология планеты на высшем уровне, и все, казалось бы, замечательно, но… население планеты растет, и растет очень быстро. В те, далекие времена, то, что сейчас мы называем город, называли бы гигантским мегаполисом. Городишком зовется то, где население около двух миллионов жителей. Города раскинули свои щупальца в разные стороны и продолжают расти. Казалось бы и ничего плохого, природу как бы и пытаются не трогать, леса по прежнему на своих местах, а города растут по большей части ввысь… но места под застройку остается все меньше и меньше. Это с учетом того, чтобы не нарушать природного баланса.

Вот и происходят столкновения за территорию, и эти столкновения порой бывают очень жестокими…

В каждом городе существует свой спецназ по борьбе за место под солнцем. В его авангарде идут люди, которых в прошлом называли велотуристами. В наше время это элитное подразделение, основная задача которых разведка и освоение новых территорий. Каждый день то и дело тот или иной отряд уходит в боевой поход…иногда не возвращаются уже никогда. Основная опасность в таком походе – стычки с BMX –серами, патрулирующими свои территории. На коротких расстояниях из-под тешка им нет равных. Для спасения от них главное успеть сделать отрыв на первом километре пути, дальше они уже не опасны, т.к. не готовы к длительным преследованиям с сохранением боевых качеств.

Так вот, разведчики отправляются в путь, не редко это не один день хода. После обнаружения свободной зоны для заселения, часть остается на месте, вторая часть отправляется в обратный путь, чтобы сообщить местоположение оставшейся группы. После этого организуются боевые – строительные отряды (в прошлом кросс-кантрийщики), как наиболее универсальное подразделение. Последними выходят BMX-еры которым в будущем предстоит патрулировать подступы к новому образующемуся городу. Их путь долог и совсем не легок.

В качестве средств связи используются скороходы (в прошлом шоссейники). Вообще по скороходам легко отследить местоположение городов, однако на колесе у них еще надо уметь удержаться, что также очень не просто. Вы можете спросить, как они ездят без асфальта. Ответ до безумия прост: две-три ходки от города к городу толпой человек 150-200 на DH байках с широченной резиной и по этой дорожке можно кататься даже на роликовых коньках, причем трава здесь потом уже не растет никогда…

После заселения территории вроде можно было бы и успокоиться, но не в наше время… Одичавшие племена временами делают набеги на города. Особенно они это любят делать на молодые, растущие города, т.к. завоевать их значительно проще. В этих племенах преимущественно бывшие стритеры и триальщики. Они бы может быть и существовали себе тихо и мирно, но где вы видели стритера который не катает по улицам городов… Вот они и пытаются завоевать город и катают по нему фактически до полного его разрушения… и так далее… В общем, не все так и весело. Мы, конечно же, пытались с ними сойтись во взглядах, некоторые остаются в городах и мирно сосуществуют с нами, но их дикая природа все равно рано или поздно берет верх и они исстирают города своими колесами… Ну посудите сами, чего можно ждать от человека, в гимне которого есть такие слова:

Гриша на "Треке" катил с XTR-ом.
Вдруг он столкнулся лоб в лоб с пионЭром.
Катится в люк голова хулигана -
Острые звезды клепает Шимано! (c) не моё


Особенного же внимания заслуживают даунхильщики и апхильщики. Не тяжело догадаться, что они фактически братья друг другу. Они независимы от кого либо, но укатывают дороги для скороходов только в обмен на то, что мы им возведем очередную гору, т.к. предыдущая почти перестала существовать и превратилась в рассыпавшийся в разных направлениях холмик. Их тоже смело можно было назвать дикарями, но мы этого не делаем, т.к. отношения с ними взаимовыгодны и ссориться с ними нет нужды. Но они прекрасно уживаются и с триальщиками/стритерами, пока последние не пытаются занять только под себя их территорию. Но в основном это происходит после разрушения очередной горы…

Вот, в принципе, краткое положение дел. Межконтинентальные стычки происходят реже, т.к. в таком случае все просто объединяют усилия от общей угрозы (да и мало кто отважится пересечь океан на катамаране). Да так, собственно, и было всегда. Природных катаклизмов фактически нет (если не считать раз в 10 лет зимой морозов до -20 в нашей зоне). Средняя продолжительность жизни населения составляет: 83 года 4 месяца 7 дней 13 часов 23 минуты и 57 секунд. Так что можете начинать считать прямо сейчас!

Автор: Head
 
Похожие материалы

Наши партнеры

evropadom.com.ua 7chudes.dn.ua aquarius.net.ua nutrend.com.ua 2wheels-krm.at.ua azovbike.com.ua bikeportal.org.ua

Статистика



Яндекс цитирования

MTB Donetsk' 2007-2017 | Реклама на сайте
При использовании нашего материала прямая ссылка на наш ресурс обязательна!