Случайное фото

Access denied for user 'mtb'@'localhost' (using password: NO)
 

Наши друзья

uabike.com
www.azovbike.com.ua
7 чудес
prettywoman.dn.ua
vk.com/4reverbrothers
Главная Отчеты 25.03.2007. Открытие сезона или нифигасе…
25.03.2007. Открытие сезона или нифигасе…
Автор: mtb   

25 марта 2007. Открытие сезона или нифигасе…

Уже в субботу 24 марта начались звонки с уточнением, а состоится ли встреча. Я честно отвечал, что я не знаю, но что поеду – точно!

Не смотря на то, что в ночь на 25 марта часы перевели на летнее время (на час вперед) проснулся я все равно раньше будильника. Взглядом окинув ситуацию за окном, подумал, что дождя не будет хоть было и пасмурно, и медленно с расстановкой начал сборы. Несколько телефонных звонков с уточнением «все ли в силе» и я выезжаю в направлении перекрестка макшоссе и объездной. Как только вышел к объездной понял, что будет «весело» т.к. ветер был совсем не шуточный.

9.45 я уже жду остальных. Знал точно, что будет Cheff, кто еще – неизвестно. К 10.00 нас уже четверо (Химик, aid, Cheff и я) и через 10 минут стартуем. Движение по объездной описывать не буду, т.к. в этом нет ничего особенного, все буднично и скучно. Разве что ветер помнится. Мысли в голове роятся в районе одной мысли: а сколько же будет людей. По правде сказать я думал, что будет человек 15, не более… Как я ошибался 

За 2 минуты до 11.00 мы уже на дамбе, здесь приятно радует группа велосипедистов человек в 10-15. Новые люди, старые знакомые, некоторых последний раз видел в прошлом году… Уже тогда я понял, что получится удачней, чем в прошлом году. Постепенно люди подъезжают и подъезжают. Глядя на Alana, который показывал, какие у него ноги, т.к. был в велошортах, почему-то становилось холодно. Однако он в очередной раз показал, что он наиболее приматизированный лазая по конструкции дамбы. Звонок на телефон «здесь группка велосипедистов не знает где вас найти», я объясняю, что стоим непосредственно на дамбе. Не желая морозить всех на таком ветру предлагаю всем укрыться и пока облюбовать полянку для стоянки, а я пока подожду группку… Так и сделали.

Я и ByakaBuka остались ждать остальных. Прикольно было наблюдать, как вновь подъезжающий с разочарованием в глазах здоровался, видя только нас двоих, и как расширялись его глаза, когда им говорили что «человек 20 стоит вон в тех кустах». Ждем группку, что за группка и какова ее численность даже не знаем, ведь двое последних подъехавших и могли быть этой самой группкой. Чтобы не стоять на месте решили немного покрутить педали для сугреву. И вот на одном из отрезков мы видим эту группку. Ее тяжело было не заметить, т.к. в ней было человек 20 пожалуй. И вот мы все вместе отправляемся в «кусты» для воссоединения с первой частью, которая к нашему появлению уже успела даже разложить костер…

Момент воссоединения происходил очень громко. Крики приветствий, лязг цепей и отстегивающихся контактов, звона металла при ударе о землю (парковка коней) и т.д. Ну, короче, все как полагается. Не успев толком насладиться теплом, звонок на телефон вырывает меня из шумной компании, и я направляюсь обратно к дамбе забрать чуток опоздавших. Сколько раз в тот день я еще возвращался к дамбе уже и не вспомню, но шумной компанией я смог насладиться только где-то в первом часу дня.

Но уже даже стоя на поляне народ подтягивается и подтягивается. Появление Лешки и Андрея. Чуть позже Эдика и Олега (м-н Rider) – Олег не совсем в добром расположении здоровья таки явился, правда, кол-во колес у него было в два раза больше положенного. Потом звонок от Максима: «я уже на месте». Отправляю Серегу забрать (он все равно прокатиться собирался) но он возвращается с Пашкой/Pako, чем меня слегка шокирует, т.к. я и не знал что Пашка там. Макса я забрал минут через 10. Короче круговорот был еще тот.

И вот все наконец-то в сборе. Сколько нас? Кто-то озвучил цифру «46 человек». Здорово, отлично, супер…да нет таких слов, чтобы передать состояние, я еще никогда не был в такой компании велосипедистов. Шум, я бы сказал гул стоял в районе нашей стоянки. Но там хорошо было, ветер почти не чувствовался, костер согревал, и всегда можно было спрятаться за кем-то от ветра.

Группа товарищей к этому времени успела вернуться из магазина. Собравшись вокруг костра компанией под винцо, пиво, кола, жареные колбаски, сардельки (каждый выбирал свое) происходило общение. Весело, блин, это еще мягко сказано. Хочется отметить появление ребят из Авдеевки. Без звонков и прочего они нас нашли. На вопрос «как?» ответ был примерно такой… «Заехали через Хорошово, подъехали к дамбе, никого нет. Ну мы и спросили, вы здесь не видели человек 15-20 на велосипедах. Нам сказали, что 15-20 не видели, но человек 50 собрались вон в том направлении!» Вот так, оказывается, легко нас было найти в этот день. Кстати, Паша (XT) рад был снова свидеться 

Из всего хочется еще заострить внимание на нескольких моментах. Помимо людей из Донецка был народ со Славянска, Авдеевки и Макеевки. Это не могло не радовать, это же просто отлично. Но в такой большой и шумной компании время не идет, оно просто летит. Некоторым в этот день на работу еще нужно было и они нас местами покидали.

Возникшее желание прокатиться было поддержано многими, и народ отправился показать Донецкому морю, как нас много… и отправились совершить круг почета вокруг этого самого моря. Некоторые, в том числе и я, наконец-то добрались до костра и смогли перекусить. Общение же не остановилось, но продолжалось. Было затронуто много интересных моментов. Например, прозвучала идея поддержать Киев 20 мая в Донецке, правда для этого надо решить ряд организационных вопросов. Прозвучали предложения по направлениям для покатушек и т.д. Идеи лились как из рога изобилия, и оно понятно, ведь многие из нас впервые убедились, что нас не так уж и мало и если не слишком глобальное, но по мелочам все ж таки можно что-то замутить. Думаю теперь можно с легкостью ожидать нескольких предложений по покатушкам в один и тот же день, ведь уже немного знакомым людям собраться легче, чем абсолютно незнакомым.

Но все равно тяжело упомнить всё, что происходило в этот день. Исключительно положительные эмоции. Новые люди, причем столько, старые знакомые. Каждый индивидуальность, а вместе нам было весело не смотря ни на что. Даже под конец погода начала радовать солнышком, видать прониклась духом нашей компании.

Но со временем народ начал разъезжаться. Жаль, но на следующий день был понедельник, а то я так подозреваю, продолжение было бы более длительным. Я и Pako покидали наше пристанище уже в 4 часа дня, но мы уезжали не последними, там оставались еще DarkGod & Co. Выехав к объездной мы поняли, что нас ветер просто расстрелял, да еще и на таком подъеме. Я был счастлив, когда мимо нас проезжал грузовик или фура, хоть на пару секунд срывая ветер, давая нашим ногам маааааленький перерыв. Решив больше не умирать на ветру, съезжаем с объездной в районе Буденовки. Движение через город прошло как всегда, без матов в адрес маршрутчиков не обошлось, конечно. Потом расставание и я дома. Легкая усталость ничто по сравнению с полученным зарядом!

Всем и каждому в отдельности огромное спасибо за то, что явились в этот день. Рад, что все получилось именно так, как получилось. Рад новым знакомствам и старым знакомым. Жаль, что далеко не все смогли явиться в этот день. Но я думаю, повод еще будет собраться и не раз! Жаль, что не смог запомнить всех новых для меня людей, но это ведь было реально просто нереально!

Ну, а если говорить о цифрах моего компа, то 60 км пробега при средней 18.7 км/час. В общем, я успел и покататься даже 

Еще раз всем огромное спасибо за такое прекрасное и запоминающееся воскресенье!!!

Автор: Head
Дополнительно:
Так мы собирались на Digital Bike
И немного фотографий на Digital Bike

 
Похожие материалы

Наши партнеры

evropadom.com.ua 7chudes.dn.ua aquarius.net.ua nutrend.com.ua 2wheels-krm.at.ua azovbike.com.ua bikeportal.org.ua

Статистика



Яндекс цитирования

MTB Donetsk' 2007-2017 | Реклама на сайте
При использовании нашего материала прямая ссылка на наш ресурс обязательна!