КОЛЯНН писал(а):АНДРЕЙ,зачем мне пробовать вилку дороже если меня устраивает вилка дешевле
Тогда прости, но я не понимаю, как ты можешь утверждать то, что ты утверждаешь. Знание на теории и на практике - вещи разные. Говорить и изучать можно бесконечно долго, пока не попробуешь в живую. Стремление к лучшему не есть плохо, ИМХО. Я тоже раньше считал, что моего "сантура" мне с головой хватает, пока не попробывал Тору. Я считал что лучше "Виннера" нет велосипеда. Я многое что считал не имея сравнения на себе. Я не стал лучше ездить, но получил кучу приятных моментов от работы новой вилки. Получил кучу новых ощущений от работы другой системы аммортизации рамы. Я не спортсмен, и никогда им не буду и к этому не стремлюсь, но вот только ненадо меня в этом упрекать из за того что вилка стоит больше чем 300 баков (и все же это бюджетная вилка между прочим)... это попросту по децки и глупо

Это примерно тоже самое, что иметь открытую возможность купить "бумера" но проездить всю жизнь в "таврии" и кричать что лучше машины нет, меня все в ней устраивает... А вот когда в конце жизни проедишся в "бумере", где кондишин летом, когда не слышишь как надрывается твой движок, как не тарахтит все и ото всюду - вот тогда наступает момент истины. И то и то машина, и то и то вилка... только вот слишком они разные в работе...
КОЛЯНН писал(а):К примеру, я все время катаю с товарищем Богданом У него РОК ШОК РЕБА-так вот ,я ни разу от него не услышал слов типа вот если бы у тебя была другая вилка...ты бы смог то то и то то
Я тоже никому ничего подобного не говорил, а просто предлагал проехаться и попробывать

Лучше ли Тора моего прежнего "сантура"? Лучше, и на голову лучше. В чем лучше? Да фактически во всем. В сантуре пружина которая просто прыгала (прошу прощения за такое грубое сравнение), в торе существует система демпфирования, которая снимает вибрацию, гасит не нужную раскачку и все такое. За счет воздуха могу наиболее тонко под себя настроить. И всего этого в сантуре не было.
КОЛЯНН писал(а):к примеру не могу я съехать спуск-он берет мой вел и съезжает на нем- и говорит дело не в велосипеде-отсюда мои выводы
Согласен, что дело не в велосипеде, но и не только в ездеце. Ведь не даром существует понятие системы байкер+байк. Т.е. другими словами у каждого байкера только под себя собранный байк (исключения первое время после покупки стокового байка). И ни ты, ни я, ни кто либо другой не знает что кому хорошо а что кому плохо.
Я вот, кстати, приведу такой вот не большой пример, не совсем в тему (сорри за оффтоп). Я садился и пытался проехаться на разных байках. И фактически на всех на них мне было жутко не удобно. И плевать, что там стоит куча дорогого топового железа - вот не удобно и хоть ты тресни. А сажусь на свой (причем без разницы на какой раме он собран MXM или KELLY'S) такое впечатление что обул свою любимую обувь, свои любимые домашние тапочки

. И мне больше ничего другого не надо

. И вот после этого скажите, что я что-то не правильно поставил себе на вел